.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.278017.html

новость Фигурант "московского дела" Малышевский приговорен к 3 годам общего режима

09.12.2019
Эдуард Малышевский. Фото: личная страница в "Одноклассниках"
Эдуард Малышевский. Фото: личная страница в "Одноклассниках"
Реклама

Судья Тверского райсуда Москвы Анатолий Беляков приговорил фигуранта "московского дела", участника акции 27 июля Эдуарда Малышевского к 3 годам общего режима, сообщает "Медиазона".

Малышевский объявлен виновным по части 1 статьи 318 УК (применение неопасного насилия к представителю власти). Прокурор запрашивал для него три с половиной года колонии.

В последнем слове политзек отказался признать вину. "Незаконно отказали в митинге, перегородили. Если бы не запретили митинг, ничего бы не было", - отметил он.

По версии обвинения, Малышевский выдавил ногой стекло автозака после задержания на акции 27 июля. Потерпевшим признан росгвардеец Дмитрий Астафьев: в своих показаниях на следствии он сказал, что "почувствовал удар в голову", когда держался за ограждение, стоя у автозака с задержанными на Тверской. При этом он отметил, что не получил вреда, поскольку был в защитном обмундировании. На суде Малышевский признал, что выбил стекло, но оговорился, что умысла причинить кому-либо вред у него не было и он "не думал, что оно долетит". Политзек отмечал, что его дело квалифицировано неверно, поскольку он не хотел кого-либо покалечить или убить. По словам Малышевского, из автозака он пытался докричаться до полицейских, избивавших демонстрантов.

После задержания на акции 27 июля Малышевского отвезли в ОП "Тропарево-Никулино", затем оказался в ОП "Тверской". 29 июля суд арестовал Малышевского на 13 суток по делу о мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением представителю власти (часть 2 статьи 20.1 КоАП), он отбывал арест в спецприемнике № 2. 2 сентября Басманный райсуд арестовал Малышевского по уголовному делу.

Малышевскому 47 лет. Он родился в в Алма-Атинской области Казахской СССР, был четырежды судим за кражи. До 2018 года жил с женой в Удмуртии, после чего, получив российский паспорт, уехал на заработки в Москву. В столице занимался отделкой квартир. Малышевский - последователь эзотрерического движения "Откровение" (ликвидированная по решению Верховного суда организация "За государственность и духовное возрождение Святой Руси"), участники которого верят в "отца Абсолюта".

Малышевский - 12-й осужденный фигурант "московского дела". В статусе обвиняемых остаются трое находящихся в России фигурантов - Самариддин Раджабов, Андрей Баршай и Сергей Суровцев.

09.12.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей