О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.281455.html

новость Голодовка Навального: у покровской колонии задержаны врачи и журналисты

06.04.2021

В Покрове Владимирской области возле ИК-2 проходит акция за допуск врача к голодающему Алексею Навальному. Полиция задерживает медиков, активистов и журналистов. Всего, по данным МВД, схвачены девять человек, в том числе лидер "Альянса врачей" Анастасия Васильева, бывший координатор штаба Навального в Вологде Ксения Пахомова, корреспондент ютуб-канала "Штаб" Дмитрий Низовцев, корреспондент CNN Мэтью Ченс, журналист "Белсата" Иван Слободенок, двое врачей.

Задержанных доставили в отдел полиции № 9.

По утверждению МВД, у колонии собрались около 45 человек, 30 из которых - блогеры и журналисты. "МБХ-медиа" сообщало, что у колонии находятся 10 медиков и 30 активистов. Они приехали в Покров по призыву "Альянса врачей".

Между тем Юлия Навальная обнародовала полученное ею письмо из колонии, согласно которому в личном деле политика нет его паспорта. Начальник колонии Александр Муханов просит Навальную сообщить о местонахождении документа. В письме указано, что без паспорта невозможно госпитализировать Навального в случае его болезни.

По словам Навальной, Муханов подкладывает ее мужу в карманы конфеты, а на выходных принес в отряд Навального электроплиту и жарил курицу.

Накануне Навальный сообщил, что из его отряда госпитализировали с туберкулезом двоих зэков, а у него самого до 38.1 повысилась температура и появился сильный кашель. Политзека перевели в медсанчасть.

06.04.2021


новость Новости по теме