О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/d.162190.html

статья Эффективный тайм-менеджер

Софья Болотина, 17.11.2009
Коллаж Граней.Ру
Коллаж Граней.Ру

Медведевские идеи "модернизации времени" - сокращение количества часовых поясов и отмена перехода на летнее время - на полном серьезе обсуждаются экспертами и уже воплотились в законопроект. Разные аспекты проблемы комментируют Ирина Ясина, Алексей Яблоков, Борис Жуков и Дмитрий Орешкин.


Комментарии
User foxbit, 17.11.2009 13:31 (#)

Основная часть людей живет в пределах двух часовых поясов, а остальная часть России заселена мало. Так что реформ

Основная часть людей живет в пределах двух часовых поясов, а остальная часть России заселена мало. Так что реформа затронет не такое уж большое количество людей. -- а может лучше время по Владивостоку считать будем ,а то Кремль оборзел совсем ,занятся ему нечем больше .

User potcedav09, 17.11.2009 18:43 (#)

Пусть не покажется натянутым, но, как мне представляется, "реформа часовых поясов" затронута Медведевым не просто так с кондачка или от его природной тупости. Такое объяснение было бы очень примитивным и уводило бы нас от понимания истинных целей тех, кто поднял эту якобы существующую "проблему" (которой, как поясняют специалисты, на самом деле нет). Скорей всего инициатива Медведева - это один из элементов в арсенале мер по подготовке к будущим президентским выборам, а именно: создание мутной информационной среды, в которой станет возможным не опасаясь за последствия выудить нужный итог голосования. Внимательно следите за руками шулеров!

Главное - своевременно. Ведь Тольятти и Ульяновск подождут. Воистину: когда коту делать нехуй - он яйца лижет.

User bikenty, 17.11.2009 22:55 (#)

Да бог с ним - с условным делением регионов по поясам -

если карту часовых поясов глянуть, там и впрямь свистопляска, но обусловленная правда административно-территориальным делением (согласитесь было бы странно, что допустим в пределах Омской области на востоке десять часов, а на западе девять), ну пусть бы тогда предложили привести границы часовых поясов в соответствие с их реальным расположеннием. Здесь-же речь идет о сокращении часовых поясов. Если солнце пробегает территорию одной восьмой мировой суши с востока на запад за десять часов (блин, опять этот геоцентризм - если земля вращается вокруг своей оси, поворачиваясь соответствующим боком к солнцу, конечно), то земля в соответствии с принятым думой в третьем чтении законом не станет вращаться с больщей скоростью, чтобы проскочить то же расстояние за меньшее время. Нам предложили иными словами изменить постоянную скорость вращения земли. И это всерьез обсуждается. Это почище поворота северных рек будет, реки хотя бы теоретически возможно было повернуть.

User beloboka, 18.11.2009 12:08 (#)

..И если каждый в россии в

..И если каждый в россии вырастит у себя дома в аквариуме по лабстеру - наступит всеобщее счастье. Представляете - к 2014 году каждому россиянину по отдельному лабстеру!

User beloboka, 18.11.2009 12:10 (#)

А може провести через Москву новый - Московский Гринвичь? ! А? Пусть в Англиях там усрутся....

А може провести через Москву новый - Московский Гринвичь? ! А? Пусть в Англиях там усрутся....

User putalex, 17.11.2009 13:46 (#)

Путин четко держит поводок. Все послание - маразм,и это очередной комп для выставления Медведева дурачком.

User potcedav09, 17.11.2009 17:41 (#)

В этом никакой заслуги ВВП нет (Медведку таким сделали его мама и папа). ВВП всего лишь выдвинул его в президентское кресло и тем самым показал, что страной может "править" и пацан.

User bikenty, 17.11.2009 22:58 (#)

Раньше могла кухарка,

теперь может ухарь?!Буква "К" сокращена как часовой пояс, род приведен в соответствие с половой принадлежностью субъекта?!:)))

User zebra, 17.11.2009 14:24 (#)

Странно, что экономисту неизвестно - разница Москвы с Владивостоком 7 часов, с Токио - 6. Ну, какие экономисты - такая экономика

User jacktheripper, 17.11.2009 15:13 (#)

Г-жа экономист не совсем не права: летом разница 5 часов, а зимой - 6. Они не переводят часы. Тем не менее, обсуждаемая проблема - надуманная, никаких проблем это не решит, экономика эффективнее не станет. Помните, у Крылова: "а вы, друзья, как ни садитесь..". Власть подкидывает тему, чтобы пипл ее пережевывал, пережевывал, пока не надоест, а там выплюнет. До этого времени найдется еще какая-нибудь хня, типа "эстонского солдата", "антисоветской шашлычной", "птичьего-свиного гриппа", "атипичной пневмонии", "угрозы нато", "конца света", "английского камня"... Самые серьезные экономические связи у Японии и Китая с США. Торгуют всем на зависть. Вызнаете, как сейчас разница между Нью-Йорком и Токио? 14 часов!

User trot, 17.11.2009 15:18 (#)

Согласен,что проблем это не решит.Хотя "сжать" страну поясов до 7 вполне реально,а,возможно,и неплохо бы

Четыре часа--это,конечно, перебор,будет множесто бытовых неудобств

User diadia_djo, 17.11.2009 15:27 (#)

Хотя "сжать" страну поясов до 7 вполне реально

Да вы не скромничайте, уберите ковычки с "сжать" и дайте восточным народам самим решать свой бытовые проблемы.

User trot, 17.11.2009 15:35 (#)

без твоих советов разберёмся как-нибудь...

дайте людям в грузинии самым решать свои проблемы,без демократических "Градов"

User koctja, 17.11.2009 19:23 (#)

дайте восточным народам самим решать свой бытовые проблемы.

Да они (кремлевцы) без Сибири и Дальнего с голоду сдохнут. Они из всех видов работы только считать деньгу умеют.

User aquar, 18.11.2009 04:14 (#)

О разнице между Москвой и Владивостоком

Разница во времени между Москвой и Владивостоком действительно не 8 часов, а 7. И, поверьте коренной владивостокчанке, это нам никак не мешает. Солнце у нас восходит и заходит в соответствии с этим временем. А если матушка столица так уж горит желанием сгладить разницу между собой, любимой, и презренными окраинами, есть и другие аспекты приложения усилий. Дерзай, Первопрестольная, да не надорвись!

User neonig, 17.11.2009 15:04 (#)

Новое развлечение придумали себе журналисты, эксперты и прочие специалисты

обсуждать маразмы наника. Скоро Задорнов высосет из пальца Путлера очередную фишку - анекдоты про слабоумного еврейского мальчика из богатенькой семьи.

User sack888, 17.11.2009 15:13 (#)

модернизация времени - умный и своевременный шаг

в будущее.....использование времени чисто по-русски,то есть напрочь забывая о нём и размышляя лишь о том - сколько стоят брегетты на руках медведева или путина-вот главное оружие супротив америки ,которой абищал кирдык брат-1 с братом -2....у россии должно своё истинно русское суверенное время,суверенный календарь,суверенный компас с надписью на циферблате "кругом расия нахер" и соответственно суверенный глобус с одним городом-"рублёвка",новый год должен начинаться в день рождения путина и оканчиваться там же,а название времён года будет устанавливаться в приказном порядке, а вот цифровая нумерация дней будет соответствовать бочонку лото вытаскиваемому из цветастого мешочка каждое утро диктором цетрального телевидения хе-хе-хе горе тому ,кто не узрел утренний ящик с новостями хе-хе-хе тада и имя тваё не будет известно и про подвиг нихто не узнаит хе-хе-хе

User gin, 17.11.2009 16:31 (#)
5316

Вы забыли про меяцы. Их тоже нужно переименовать в честь друзей Пу.

Сирожынь, сечинь, дудай (день сурка), тимчень, чемизань... Неплохо бы и летоисчисление начать с 1 дня царствования..

User potcedav09, 17.11.2009 17:50 (#)

Блин, sack888 и gin, разве можно так смешить? А если ваши "идеи" дойдут до уха Медведки, и этот пацан ими пропитается, представляете что станет?

User koctja, 17.11.2009 19:18 (#)

А если ваши "идеи" дойдут до уха Медведки,

Тогда не смеяться, а плакать будем от обиды. Вроде все умные, а в дурдоме живем.

User bikenty, 17.11.2009 23:01 (#)

Нешто реализует?

Вот смеху-то будет...

User rasch, 18.11.2009 02:24 (#)
16253

Зря смеетесь! Я знаю город, где улицы,уже, начали переименовывать в честь этих "перцев".

User fobokrat, 18.11.2009 11:56 (#)

Fobokrat

"Вы забыли про меяцы. Их тоже нужно переименовать в честь друзей Пу. Сирожынь, сечинь, дудай (день сурка), тимчень, чемизань... Неплохо бы и летоисчисление начать с 1 дня царствования.."------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- ------------------------------- Gin,вы, это, поаккуратней с идеями... А то если этот придурок, ну тот, который президентом по России дежурит, читает форум Граней? Не дай Бог идеей загорится, придурок...

livejournal.com elmino [livejournal.com], 17.11.2009 15:14 (#)

"А представьте себе,душа моя,если бы построить мост,из Петербурга до Москвы.Как бы это было прекрасно..." Н. Гоголь "Чтобы продать,что-то не нужное,надо сначала купить,что-то не нужное" дядя Федор "Он изумительно владел речью,но она была лишена мысли.Зажигая огонь,он наполнял свой дом дымом,а не озарял светом" Пьер Абеляр "Чем больше я делаю глупостей,тем популярнее я становлюсь" Д.Кеннеди

User vnukvraganaroda, 17.11.2009 15:26 (#)

МАНИЛОВЩИНА.......

ЛИШЬ БЫ НЕ СТРЕЛЯЛИ

User oleg67, 17.11.2009 15:48 (#)

Всё правильно! Вот, скажем, после ообеда придёт в начальственную кремлевскую голову благостная заботливая мысль о народах Дальнего Востока, а во Владик звонить уже поздно, - спит народ. Так что сокращение часовых поясов вещь очень полезная. И, как всегда, своевременная. Ну, а потом и эти ужасные лампочки накаливания запретят. Вот тогда и рванём вперёд, покажем задницу Америке. А можно и вообще все лампочки запретить... Дух захватывает от мысли, - каких экономических высот можно тогда достичь...

и

В континентальной Западной Европе (кроме Португалии)-центр.европ.время(CET).При этом если в одних городах поясное время (как, например, Рим, Вена, Берлин, Прага), то в других - декретное (Париж, Барселона). Вообще, степень "декретности" - понятие условное: 15градусов долготы - 1 час, но бывает и 5, и 10 градусов... Откуда уважаемый политолог взял следующее: "При этом есть закрытые территориальные образования, где время ближе к московскому, потому что эти города напрямую замкнуты были на Москву - вокруг уже официальное время суток вечернее, а у них еще продолжается день." Я живу в ЗАТО на Урале, разница с Москвой 2 часа, как и в обл.центре. Друг живет в ЗАТО в Красноярском крае, разница 4 часа. Переход же на летнее время происходит в подавляющем большинстве стран, расположенных (полностью или частично)в средних широтах. У России, похоже, и здесь особый путь. Вообще, абсолютно емко, четко и корректно (на мой взгляд) прокомментировал медведевские идеи А.Яблоков.

User gin, 17.11.2009 16:36 (#)
5316

Откуда уважаемый политолог взял про закрытые территориальные образования....

То есть, поскольку Вы этого не знали, то не верите... Вам это не кажется умным. Остальное, видимо, кажется.

User gin, 17.11.2009 16:39 (#)
5316

Сорри, я невнимательно прочел Ваш пост и не уловил основной посыл.

Принимается, все в порядке.

livejournal.com gektod [livejournal.com], 17.11.2009 16:03 (#)

Если Медведев и

не дурак, то это роль он играет отлично! После своего выгона из Кремля он может смело идти играть в театр, к Кадырову, вместо Закаева.

User potcedav09, 17.11.2009 17:55 (#)

Не возмут: он уже заражен чванством.

User potcedav09, 17.11.2009 17:56 (#)

Пардон, не возЬмут.

User runa, 17.11.2009 16:34 (#)

"реальный полдень может отличаться от поясного очень значительно. Думаю, большого вреда от сокращения количества поясов не будет"

Где логика? Если сезонное время м.быть вредно при сдвиге времени на час, то как может не сказаться "значительный" сдвиг? Непонятно, по какому принципу сократят пояса? В школе мы учили, что пояса по Гринвичу, а на самом деле?

User dedushka, 17.11.2009 16:51 (#)

Японцы, не имея ресурсов, тем не менее время с зимнего на летнее не двигают. И вообще, начинают шевелиться довольно поздно (в основной массе не ранее 8-9 часов утра), когда уже давно светло, а темнеет у них рано, так что очень долгий кусок суток они бойко бегают при искусственном освещении. Так как они - народ умный, то наверняка все просчитали и поняли, что суета с летним временем - себе дороже.

User xodok1, 17.11.2009 17:27 (#)

перевод на летнее время - бред

Если сэкономил с утра, то теряешь вечером. Да и для здоровья смена режима вредна. А как быть владельцам собак? Собака же не знает что часы перевели( но может знает но сказать не может) В Китае например - один часовой пояс. В Шанхае в 5 утра светло как днем, зато в 6:30 уже темно даже летом. Соответственно в Урумчи - наоборот. Но там время не меняют ни летом не зимой. Поэтому организм привыкает к одному режиму.И результаты соответственные - плодятся как тараканы, и весь мир мусором завалили...

User e2e4, 18.11.2009 01:52 (#)

Да собаки-то - хрен с ними, хотя неприятно, конечно - ведь ей не объяснишь.

А дояркам как быть? Или свинотехникам? Их-то подопечные ни ухом ни рылом в проблемах декретного времени: они кушать хотят по старому времени и доиться тоже! Зачем время переводить, если животноводы всё равно будут вставать и ложиться по старому времени? Бляять, как достали все эти тупые экспериментаторы и их лижущие прихлебатели...

User gin, 18.11.2009 18:45 (#)
5316

Вопрос режима - крайне спорный. Традиционно люди вставали ни по какому не режиму, а по Солнцу. По нему же и ложились.

Организм человека способен легко адаптироваться. Так может стоит поддерживать эту способность, а не привязываться тупо к искусственному(!) фиксированному режиму?..

User potcedav09, 17.11.2009 17:36 (#)

Ирина Ясина рассуждает чисто по-бабьи (без обиды): гонится за кажущимся конфортом без учета природы вещей. Разве от этого солнце во Владивостоке встанет позже? Какая разница что будут показывать стрелки часов? Главное в этом деле биологический ритм, который сбивается от необоснованного уменьшения часовых поясов. Как ни странно, увеличение часовых, точнее, в этом случае уже минутных поясов только позитивно скажется на ритме, но станет не удобным с практической точки зрения. Поэтому и существует "золотая середина" которая и была принята - пояса размером с час. Это наиболее удобно с любой точки зрения. Равняться на Китай и Японию в таком случае полнейший абсурд. Предложение Медведки - полнейшая ахинея, не имеющая под собой никакой разумной основы.

User tsukasa, 18.11.2009 01:20 (#)

В Китае людей никогда не ценили, а Япония не столь большая страна

.

User jacktheripper, 18.11.2009 16:08 (#)

Япония не столь большая страна

всего 130 млн чел. Почти как в Раше.

у Орешкина сплошь отсутствие логики, явные противоречия и искажения истины (см.мой пост выше), а некоторые фразы просто загадочны, как например: "Что касается проблемы сокращения числа поясов, она автоматически связывается с декретным временем..." И в другом месте: "Понятно, что количество часовых поясов можно уменьшить, если мы уберем это декретное время со сдвигом по фазе."

User dimaden, 18.11.2009 08:20 (#)

которые нужны Солнцу для передвижения с востока на запад

Дмитрий Орешкин, ГЕГОГРАФ, нах. Покуда у вас будут такие комптентные эскперты-нахи, будете в жопе сидеть, дарагие рассеянчики. Кстати, Калининградское время географически должно на 2 часа от Москвы отличаться, как в Варшаве.

User alam, 17.11.2009 18:36 (#)

Давайте вместе с часовыми поясами отменим линию перемены дат! Лучше это сделать в начале июня; и будет вечное лето. Да и закон всемирного тяготения можно отменить! Представляете как далеко мы продвинемся в космонавтике!?

User e2e4, 18.11.2009 01:54 (#)

Закаты с восходами - тоже отменить. Ибо нехер.

...

User potcedav09, 17.11.2009 18:38 (#)

Пусть не покажется натянутым, но, как мне представляется, "реформа часовых поясов" затронута Медведевым не просто так с кондачка или от его природной тупости. Такое объяснение было бы очень примитивным и уводило бы нас от понимания истинных целей тех, кто поднял эту якобы существующую "проблему" (которой, как поясняют специалисты, на самом деле нет). Скорей всего инициатива Медведева - это один из элементов в арсенале мер по подготовке к будущим президентским выборам, а именно: создание мутной информационной среды, в которой станет возможным не опасаясь за последствия выудить нужный итог голосования. Внимательно следите за руками шулеров!

User potcedav09, 17.11.2009 18:41 (#)

З.Ы.

Если не возражаете (обращение к участникам форума), то подниму этот свой пост выше.

User talivmes, 17.11.2009 19:38 (#)

Ай да Президент!

Переводи стрелки, Россия. Вперед! Сразу на сутки, а то сразу на пятилетку!!! Инновация, однако...

User walli, 17.11.2009 21:51 (#)

И не говори.. только это и остается.. А как-же Камчатка? Там люди будут ложится спать днем, а ночью работать? Зато московии и Ясиной будет удобно..

User rasch, 18.11.2009 02:48 (#)
16253

Ни количество часовых поясов нужно сакрашать, а нужно правительство разогнать.

Господа! Пожалейте этого «пацана»! Он пытается реформировать хоть что-то, а большего ему «пахан» и не разрешает.

User potcedav09, 18.11.2009 04:14 (#)

В таком случае лучше бы цветочки в Кремле сажал. Пусть ему выделят делянку.

User potcedav09, 18.11.2009 04:17 (#)

З.Ы.

Чесслово, если он именно так поступит и на этом ограничится, то ни одного критического слова в его адрес, в том числе и о его безделье, не произнесу.

User beloboka, 18.11.2009 12:05 (#)

Так что ж будем делать с Солцем....надо как

Так что ж будем делать с Солцем....надо как то с ним договориться чтоб оно вставало для всех в россии разом. Как грится - ХРЯСь! - и встало... А что думает "так называемый товарищь Сурков" ?

User kom, 18.11.2009 12:06 (#)
2945

В Канаде и США часовых поясов шесть

Писатель справки "Часовые пояса России" или в самом деле мудак, или мастерски симулирует. Впрочем, не отличаясь в этом смысле от некоторых "экспертов" ("эксперток"?). Протяженность США с запада на восток - 57 градусов (меньше сотни даже вместе с Аляской), Канады - 86. Протяженность России - примерно 130 градусов.

User medwedb, 20.11.2009 16:01 (#)

Не кукуруза свалила Хрущева, не уничтожение подсобных хозяйств и не реформа русского языка с его шедевром - "заец". Перед началом конца секретарства Никита Сергеич выступил с удивительным, никому не понравившимся нелепым проектом - рзделить все партийные органы на промышленные и сельские. Никому не хотелось менять свое собой нагретое место. Возникший при этом хаос был бы настолько непереносимым и невыполнимым, что проще оказалось поменять первого секретаря. До отмены часовых поясов он не додумался.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей