О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/d.175626.html

новость Медведев: ЕГЭ необходимо постоянно совершенствовать

06.03.2010
Дмитрий Медведев. Фото BBC

Дмитрий Медведев. Фото BBC

Единый государственный экзамен как главный инструмент проверки знаний должен совершенствоваться, и сами тесты должны быть более разнообразными, заявил Дмитрий Медведев, посещая школу в Сочи. Он отметил, что ЕГЭ удобен, поскольку позволяет быстро выявить уровень знаний и снижает уровень коррупции при поступлении в вузы.


Комментарии
User mouse50, 06.03.2010 15:28 (#)

Маленький что-то пискнул. :-)

Ути-пути, уже говорить умеет. :-)

User vlad91, 06.03.2010 15:42 (#)

нет в России нормального образования, дипломами можно подтираться. Что можно говорить о системе образования в РФ, если все экзамены можно покупать. Посмотрите на членов Думы, на администрации территориальных подразделений, на администацию президента, на министров и их замов. Практически каждый из них имеет ученую степень либо по экономике, либо по юриспруденции, а двух слов не могут связать. Все эти степени покупаются, как и все в России. Посмотрите, как может профессор учебного заведения при достаточно низкой зарплате иметь дорогие машины, квартиры, дачи, по несколько раз в году выезжать на среднеземноморские курорты. Правильно, плата за дипломы и ученые степени.

User nanoscience, 06.03.2010 16:12 (#)
3460

не следует сбрасывать со счетов коррупционный фактор в университетах и институтах

отсюда мы узнаем, что наш президент сейчас в Сочи. Я помню этот черный костюм. Медведев и в прошлый раз его надевал, когда давал репортаж из Сочи, на фоне заката и эсминца на рейде, где он обругал Ющенко и всю Украину. Сейчас посетил школу. Зачем? Наверное, чтобы показать, что он не на отдыхе, а с официальным визитом, в школу, где 800 человек. А может быть, чтобы указать, где у нас источник коррупции -- в университетах. Это университеты у нас разворовывают госбюджет, госрезерв и личные накопления граждан. По логике, надо было бы добавить еще ученых, но в Сочи нет ученых. Это единый экзамен - то главное зло, с которого начинается коррупция в России. А те, которые не берут, сами виноваты.

User abamas, 06.03.2010 16:55 (#)

Сейчас появится Путин и скажет нечто противоположное.

Медведик утрется и все в очередной раз забудут, что он наговорил.

User tacchino, 06.03.2010 17:11 (#)

Главное, что ЕГЭ не позволяет выявить уровень СПОСОБНОСТЕЙ

Потому ЕГЭ -- умопомрачительное говнище.
Никчёмный дебил, конечно, не способен ни сочинение написать, ни задачу решить.

То ли дело ЕГЭ: "Что было у Наташи Ростовой под юбкой:
1) Автопоезд КамАЗ
2) Годовой бухгалтерский отчёт
3) Ракета "Тополь-М"
4) Нижнее бельё

Крепко подумавши, абитуриент решит, что "трусеги -- прекольнее"

Оценка "пять", зачислен.
И будет дальше учиться это "будуЮщее расеи", по учебникам 35-40 летней давности, или по "современным", сделанным из оптического скана старых текстов и криво вклеенными картинками книг всё той же 35-40 летней давности.

Образование уничтожено, наука, соответственно, тоже. Теперь, главное, не захлебнуться позитивом.

User beni84, 06.03.2010 19:37 (#)

Что дает ЭГЭ

Позволяет приблизить оценки знаний по разным предметам к какому-то общему стандарту.Независимо от места расположения школы,которую закончил абитуриент.Поясню на конкретном примере.Работал зам.директора по учебной работе крупного техникума в областном городе центральной России.На престижную специальность конкурс заявлений зашкаливал.По правилам приема 60% мест предоставлялось отличникам,-без экзаменов.Что происходило на деле? В первые несколько дней документы подавали одни отличники,и мы приказами сразу их зачисляли.На оставшиеся 40% конкурсных мест ОТЛИЧНИКИ,которые опоздали,ни один не поступал.Поступали неотличники.Результат очень характерен: как правило,эти 40% заканчивали первый курс гораздо лучше тех 60% отличников,принятых без экзаменов.Бывало хуже: кое-кого из отличников приходилось отчислять по неуспеваемости! В чем причина парадокса? А просто -все эти "отличники" заканчивали сельские школы,и у многих родственники работали в школах.А те 40% в основном обучались в городских или районных школах.

User gamajun, 06.03.2010 19:39 (#)

Интересно, что забыл Медведев в Сочи? А нац. проекты, с треском проваленные, между прочим, курировал он. Его было надо не президентом назначать, а в отставку как Тягачева отправить. Деньги там были не пример больше олимпийских, а результат еще на порядок хуже.

User vlad91, 06.03.2010 19:49 (#)

в отставку нельзя, конституция, выбран всем народом. Вот предыдущего можно, да страшно, а вдруг не получится, все же НКВД.

User vreditel, 07.03.2010 00:19 (#)

Куда Прокуратура смотрит?! У этого "медвежонка-школьника" надо проверить анальное отверстие - старший товарищ явно злоупотребляет доверием...

Видать - пошёл служить, "под воздействием патриотического энтузиазма, граничащим с наивностью".

Хотя, этот "медвежёнок", по слухам, отмазал Путина от тюрьмы в начале 1990-х.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: