.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/d.191771.html

новость Песков: Кудрин не обсуждал с Путиным свою отставку

27.09.2011
Дмитрий Песков. Фото с сайта g8russia.ru
Дмитрий Песков. Фото с сайта g8russia.ru

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что Алексей Кудрин разговаривал с Путиным о своей отставке. "Нет, такого не было", - сказал Песков. О воскресных переговорах Кудрина и Путина рассказал один из знакомых Кудрина. Сообщалось также, что после заседания, на котором Медведев предложил Кудрину в течение дня подать в отставку, Кудрин вышел в коридор и связался с Путиным. Подробности разговора не разглашались.


Комментарии
User snow_know, 27.09.2011 13:24 (#)

ну расскажите

что тут у вас происходит? как все это объяснить с правильной либеральной точки зрения. на сутки оставить вас нельзя, блин...

User djatlov, 27.09.2011 13:40 (#)
3169

что тут у вас происходит? как все это объяснить с правильной либеральной точки зрения.

У нас? Ты, мил человек, окном не ошибся? Это у них там, в урководстве, что-то происходит. Я так думаю - начало разбегания крыс с корабля. Причём первой побежала дальновидная вперёдсмотрящая крыса, имеющая представление о состоянии дел.
Ещё успеет забыться соучастие в правительстве. И ещё будет можно высказываться в стиле "при Кудрине бакс стоил рублей тридцать, а то и меньше. И пенсии вовремя платились. А правительство Медведева..."

User snow_know, 27.09.2011 14:48 (#)

Фуу..

Отлегло. Лучше не скажешь - вот он правильный либеральный взгляд, путин плохой медведев слабый, все бегут россия разваливается. Все нормально, как не уезжал - на все события комментарий все равно один.

User angelina_41, 27.09.2011 14:59 (#)
3515

Куда ты ездило?

User zvirblis_315, 27.09.2011 15:19 (#)

Оно пило...

User angelina_41, 27.09.2011 15:29 (#)
3515

:)) Наивна я, как ребенок. Можно было самой догадаться.

User zvirblis_315, 27.09.2011 15:37 (#)

Це ж Килькино! Оно еще позавчера тута энурезило, потом отмечало второе пришестьвие рыбоглазости... А за сутки куда уедешь - только под стол :)

(написано анонимно) 27.09.2011 20:09 (#)

гэбьё атмечало второе пришествие.

User snow_know, 27.09.2011 15:38 (#)

да...

а что еще делать в аэроплане. решил вот Родину проведать - говорили тут либералы теперь на каждом углу... смотрю - не-а..

User zvirblis_315, 27.09.2011 16:03 (#)

Африканский наш Килькин, ты ж киздел, что тебе 17 часов лёту в один конец :)) Можь тебя союзами-прогрессами в контейнере для жратвы туды-сюды швыряли? Возвращайся в свою ролю, старче, хватит африканить - не к лицу в 70 -то годков :))

User snow_know, 27.09.2011 19:17 (#)

от двери до двери

23 часа. в воздухе в этом варианте 14.

User djatlov, 27.09.2011 15:52 (#)
3169

вот он правильный либеральный в

Да нет, отчего ж? И Путин, наверно, в душе мужик хороший. И я буду по-человечески рад, если он сможет спокойно уйти на пенсию, закончив свою деятельность, а не будет вынужден бегать от новых властей, отмываясь от обвинений.
И Медведев, возможно, совсем не слабый, я с ним не боролся и не в курсе.
И бегут далеко не все, а только достаточно умные.
И Россия ещё не разваливается, и может даже не развалиться, хотя надежд на это всё меньше. Хотя не уверен, что развал - худший из возможных вариантов.

Я тебя утешил?

User snow_know, 27.09.2011 19:22 (#)

хороший человек

не профессия. Путин - знаковый для новой России президент и как оказалось эффективный премьер. В числе его достижений на обоих постах - что Россия перестала разваливаться и что следующему президенту не приходится каждый раз как минимум сажать предыдущего (см. Украина, Грузия)... Это важно.
Я Вас утешил?

Vip rubinstein, 27.09.2011 19:28 (#)
12

"и что следующему президенту не приходится каждый раз как минимум сажать предыдущего (см. Украина, Грузия)" --- А что, в Украине и в Грузии это произошло? Я что-то упустил, видимо.

User snow_know, 27.09.2011 19:31 (#)

видимо да

на украине посадили премьера и упорно пытаются судить президента, а в грузии все предыдущие президенты тупо свергались последующими. Вы полагаете - этот процесс там на нынешних прекратится? Ща...

Vip rubinstein, 27.09.2011 19:38 (#)
12

"Вы полагаете - этот процесс там на нынешних прекратится?" --- Я не то, что полагаю, а я, извините, знаю, что и там, и там происходит живая политическая жизнь. А судебные преследования бывших лидеров? Почему бы и нет, если есть за что? Когда в стране нормальные и независимые суды, а не те "суды", которые штампуют готовые решения, написанные в кремлевских кабинетах, то невинный вряд ли пострадает. И когда в стране существует нормальная цивилизованная процедура сменяемости власти, то и соблазна нарушать законы куда меньшею. А если у власти несменяемая малина, которая потому и не может сменится, что знает за собой много чего, то, конечно, их до поры до времени судить никто не будет, а только они будут судить и сажать тех, кто им поперек дороги.

User snow_know, 27.09.2011 20:03 (#)

так то - если...

а в этих странах ничего этого нет. как впрочем и нигде нет, где господствует буржуазная демократия - есть только более или менее большая степень запудривания мозгов обывателю (Вами например - вы же ее верный слуга). Ну ладно - мы про грузию и украину - вы путает причину и следствия - приходя к власти нелегетимным путем, (см. ющенко, саакашвиили) последующие просто вынуждены расправляться с предыдущими такими методами. Мы здесь в России уже переболели этим и наша демократия, будучи конечно буржуазной по сути, но все же больше социально ориентированной (в строгом соответствии с конституцией), доросла до мирного и конституционного порядка передачи власти. потому и судить и сажать никого не приходится...

(написано анонимно) 27.09.2011 20:13 (#)

насчет нелегитимности власти путина-медведева не задумыва

User snow_know, 27.09.2011 20:48 (#)

как не задумываться..

задумывался конечно - на мой взгляд столь часто выдвигаемые оппозиционерами обвинения в фарсе и иммитации реальной почвы под собой не имеют... да и опросы общественного мнения подтверждают результаты выборов. конечно - нарушения есть, но не оказывающие существенного влияния на итоги народного голосования. не то в ураине и грузии - где смена власти зачастую происходит с использованием методов уличного протеста, а этот метод уж никак не обеспечивает объективную оценку предпочтений в обществе.

(комментарий удалён)
User djatlov, 27.09.2011 18:33 (#)
3169

20 лет назад страна и в самом деле развалилась. Кто комментировал - был прав. Впоследствии процесс остановился. И если не считать кавказских проблем - страна не разваливалась. Правда, разбегаться продолжали.
А экономика, извините, просрана. И просрана не за 20 лет, а за 2000-2011. Предыдущий цикл кончился дефолтом 98-го, которым все долги были закрыты. За двухтысячные с их запредельными ценами на нефть страна должна была просто расцвести. И если нам рассказывают о необходимости повышать пенсионный возраст, поднимают соцналог и проели резервные фонды, а министр финансов ссорится с президентом и, среди прочего, говорит, что такая оборонка не по карману (при том, что массового строительства авианосцев и сверхновых самолётов не наблюдается) - это весьма грустно. Если впереди полгода предвыборных раздач, в которые затягивать гайки не будут, а будут раздавать подарки и обещать новые - через год в бюджете будет дыра. Если на эту дыру наложится провал по нефтегазовым ценам - будет дефолт. Если к этому дефолту прибавятся крупные техногенные катастрофы и прочие неприятности - будет мордобой.

User snow_know, 27.09.2011 19:28 (#)

а что

Вы будете делать, если ничего этого не случится? За базар как отвечать будет?

User djatlov, 27.09.2011 19:57 (#)
3169

Если чего "ничего этого" не случится? Если доллар не будет расти, цены не попрут, денег в стране будет хватать, соцналог решат понизить, пенсии смогут платить и даже повышать, не поднимая возраст и не ставя раком предпринимателей, на оборонку будет хватать денег, причём не на собачьи консервы рядовым и надувные танки, а на современное вооружение и достойное обеспечение контрактникам и офицерам, если экономика будет нормально функционировать без нефтяной подпитки, а со сверхдоходов от стобаксовой нефти будут ударно строиться современные дороги, оснащаться больницы и создаваться запас на будущее? Буду радоваться и гордиться мудрым руководством.

Более того - в этом случае сами собой исчезнут и другие поводы материть власть, которые можно найти, почитав соседние ветки. К примеру, за столь эффективное руководство все проголосуют без всяких подтасовок, а оппозицию можно будет безбоязненно допустить на ТВ и на выборы... А машину с мигалкой будут пропускать без мата - в ней же будет ехать представитель власти, которая устроила такие замечательные дороги без пробок - так отчего ж не перестроиться и его не пропустить?

Вот только я в сказки не верю. Я представляю, откуда деньги берутся и куда тратятся. Я вижу, сколько проверяльщиков и надзирателей стоят над каждым работающим. Я знаю масштабы попилов и откатов на низовых уровнях, и понимаю, что чем дальше, тем они больше. Я вижу, как идиотичные бессистемные решения свыше кое-как обходят на местах, чтобы работа не остановилась напрочь. Я вижу чудовищно неэффективную систему, и не жду от неё никаких чудес. Система работает исключительно потому, что получает несуразно огромное бабло со стобаксовой нефти. Его не успевают растранжирить и разворовать, немного остаётся и на функционирование этой жути. Хуже, чем у соседей, но как-то работает. Прекратится подпитка - упадёт. И я, поверь уж, не буду этому радоваться. Я здесь живу. И мои дети - тоже.

User snow_know, 27.09.2011 20:07 (#)

Буду радоваться и гордиться мудрым руководством.

Вот и чудненько вместе порадуемся. Я оптимист знаете ли... вы я смотрю - нет. Ну это дело личное.

(написано анонимно) 27.09.2011 20:15 (#)

ваш оптимизм при облизывании чекистско-фашистских властей россии как-то иначе называется, чем оптимизм.

User komandir, 27.09.2011 21:30 (#)

его оптимизм - это членсосизм

!

User djatlov, 28.09.2011 12:55 (#)
3169

вместе порадуемся. Я оптимист знаете ли... вы я смотрю - нет. Ну это дело личное.

В данном случае оправдана известная фраза "Пессимист - это хорошо информированный оптимист". С одной поправкой: я не думаю, что в России, среди людей, пользующихся Интернетом, интересующихся политикой и пишущих на форум "Граней" есть настолько неинформированные.
Бюджет страны уже при ста баксах за баррель трещит. А ведь как-то его до 200-го свёрстывали и при 15. В стране не просто критическая ситуация - страна поставлена в положение "всё просрали, всё украли". И в этом положении стоит перед выборами. На которых, кто б сомневался, триумфально победит нынешнее руководство. И даже, в общем, плевать, сколько будет приписок. Прокатить на выборах эту власть и избрать другую (возможно, не лучше, но другую) - это последний клапан для выпуска недовольства мирным путём. Уровень жизни в ближайшее время явно не будет замечательным. Проблемы будут копиться. А будет ли полная катастрофа - зависит от того, как поведут себя цены на нефть, которыми рулят не у нас. То есть страна поставлена в полную зависимость от решений, принимаемых группой иностранных граждан, на которых и рычагов воздействия нет. Захотят - обрушат, пожалеют - удержат.

Причём самый критический момент - вскоре после выборов. Когда все ресурсы окончательно растрачены на предвыборные подачки, жить лучше не стало, а "эти" переизбрались и ещё немало лет будут делать, что хотят... Сколько там Мубарак на последних выборах получил? под 90%? И как, помогло?

User semi24, 27.09.2011 13:41 (#)
11491

Очередная спецоперация

Похоже на очередную спецоперацию. Поскольку более презираемого президента страны чем нынешний, на мой имхо-взгляд, в России еще на было (не ненавидимого, а именно презираемого), пер.министр решил вывести Курдина в тень. На время. Полагаю, они этот вопрос обсудили и заявление Кудрина – тонко рассчитанный ход, часть спецоперации по лишению греющего место малейшей возможности для маневра.

Все шишки на голову в этом дремучем лесу – его, а рулило всея Руси – в шоколаде. Быть премьером при нем – все равно, что быть пажом при короле. Для Курдина эта роль – органична и не позорна, а вот для Медведева она – смерти подобна. Лучше пулю в лоб. Если конечно, есть хоть капля мужского в характере.

Когда тень исчезнет, стертая, как пыль со стола, рукой вновь взошедшего «светила», ее можно будет, предварительно упаковав в соответствующую обертку, поместить хоть куда: даже послом в ООН. Эхо сыграло свою роль до конца и отзвучало. Вчерашний «львиный рык» «храброго зайца» или «комнатного петуха» – как угодно, – не что иное, как реакция ампутированной конечности собачки Павлова на удар током.

User rivares, 27.09.2011 15:31 (#)
3323

rivares

"... А вы, друзья, как не садитесь,
Всё в музыканты не годитесь."

User choibolsan, 27.09.2011 13:46 (#)

"Вы можете посоветоваться с кем угодно, в том числе с премьер-министром, но пока я президент, такие решения я принимаю сам.

гы-гы, это довольно забавно слышать от чувака, которого самого только что уволил собственный подчиненный

User hеavу, 27.09.2011 13:46 (#)
22578

Страшные вещи творятся в ваше отсутствие.
Ужас.
На святое покусились.
Память дедов и отцов испоганили...
Вот оно лицо лябаральной сволочи.
С 7.62 на 5.45...
Однозначно пиндосы в МО баблос зарядили.

User snow_know, 27.09.2011 19:32 (#)

солдат,

а причем тут 5.45 то...

User oprstuf12121, 27.09.2011 13:53 (#)

"Единая Россия" Путину. Молитва.
http://217.16.27.129/2010/08/21/585

User zvirblis_315, 27.09.2011 13:56 (#)

Спасибо, повеселил :))

User zvirblis_315, 27.09.2011 13:53 (#)

Ребята и девчата! Позвольте вынести на голосовани

User math, 27.09.2011 14:33 (#)

по крайней мере Огурцов заслужил неприкосновенность за "особое мнение" )

User zvirblis_315, 27.09.2011 14:41 (#)

заслужил неприкосновенность

Больше подходит "неприкасаемость"... как к индийской касте неприкасаемых когда-то...

(написано анонимно) 27.09.2011 20:18 (#)

вот-вот, как неприкасаемые, потому чтонеприкасаемыми они стали потому, что отмывают чужое дерьмо и могутбыть заразны, впрямь как переквашенный наш.

User parnek115, 27.09.2011 18:42 (#)
2924

Отдаю свой голос за нерушимый блок Огурца с путинистами! Да здравствует Огурец--самый смешной путинист на Гранях!

User zvirblis_315, 27.09.2011 18:53 (#)

Ура, товарищи!

User riko928, 27.09.2011 15:57 (#)

Кудрин министр и подчиняется премьеру,и уволить его ДАМ не может.Может ножкой топнуть,пальчиком показать,но уволить..Не его компетенция.Кудрин мог его на...послать.Он и посылал его последний год.Деньги нужны всем,тому же президенту и премьеру.Одна попытка на ответ.Кому Кудрин на выборы да и вообще даст и даёт денег на ,,прожекты"? А кому расскажет ,,о планах модернизации и развитии эк.системы России." Всё правильно Путину-наличные,Медведеву-туалетную программу развития финансовых центров Вселенной.

User karkushist, 27.09.2011 17:59 (#)

Медвежонка похоже капитально обули, ещё увидите и Лужков вернется в кресло мэра

Путин наверняка будет действовать в стиле - вот видите сколько знатных людей отправили в оставку,а ничего не изменилось

User karkushist, 27.09.2011 18:02 (#)

А может специальн

Манилов в чистом виде.Одна болтовня и детские прожекты.
На фоне него Путин смотрится более чем солидно

User parnek115, 27.09.2011 18:43 (#)
2924

Разговаривал Кудрин с ВВП по телефону, не разговарил Кудрин с ВВП по телефону...Кого е..т? Надоел этот балаган ихний.

User snow_know, 27.09.2011 19:34 (#)

политический обозреватель

неплохая профессия? Если вам милее например светская хроника, так то дело вкуса...

(написано анонимно) 27.09.2011 20:21 (#)

перепляс Пу и Ме под одобрямс ЁРни - светская хроника новых дворян и есть Политики там нет.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей