.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/d.257211.html

статья Челобитная в лоб

Илья Мильштейн, 05.12.2016
Илья Мильштейн
Илья Мильштейн

Отваживаясь слегка перечить президенту, Сокуров не забывал о самом важном. "Умоляю вас, - повторял он как заклинание, - помогите... пожалуйста". И еще о том говорил, что освободить оступившегося документалиста - это будет "по-русски, по-христиански". И о том, что "милосердие выше справедливости".


Комментарии
User orge, 05.12.2016 11:41 (#)
4479

"...по-русски, по-христиански" (читай -- по-московски-православному) это как раз и означает замучить до смерти.

User leotank, 05.12.2016 13:33 (#)

Спасибо, Илья! Читать Ваши статьи доставляет мне и другим читателям
огромное удовольствие. Эту статью прочесть мне было особенно интересно,
так как я случайным образом посмотрел часть описанного Вами эпизода в воскресенье, в новостной передаче по итогам недели Д.Киселева. Киселёв прокомментировал этот диалог в свойственной ему манере холуя-демагога. Этот комментарий дает, на мой взгляд, замечательный материал для сатирика. Увидев его, я сразу подумал: «Мильштейна бы сюда!». Я был бы Вам благодарен, если бы Вы написали пару строк по этому поводу.
Спасибо!

User marcell, 05.12.2016 16:08 (#)
3424

"... замечательный материал для сатирика..."
Может, оно и так, да только сатиры не боятся сатиры...Как танки не боятся грязи.

, 05.12.2016 13:38 (#)
3025

Трудный жанр: иронично и даже смешно о трагичном. Написано мастерски.

(комментарий удалён)
User leotank, 05.12.2016 15:43 (#)

«своим уничижительным обращением»
Вы, наверное, хотели сказать «САМОуничижительным обращением»?
Есть ли шанс, что Фуйло всея Руси снизойдет и помилует? Трудно сказать.
Дай Бог, чтобы мольба Сокурова возымела действие на кремлевского урку (что маловероятно) и Сенцова освободили!

User kafka, 05.12.2016 17:06 (#)

Мне кажется, что милость мерзавцев унижает нормальных людей. Ну, помилует эта посредственность Сенцова и все заголосят - какой он добрый, отзывчивый (и даже справедливый)!!! Но ведь никто не скажет, что Сенцов невиновен? Он так и останется преступником, А верховный жрец будет еще долго (время от времени) парить в лучах славы гуманнейшего и справедливейшего. И господин Сокуров до конца дней своих будет благодарить супостата за то, что тот внял его мольбе.

User ksenia_85, 05.12.2016 18:16 (#)
28241

"Но ведь никто не скажет, что Сенцов невиновен? Он так и останется преступником"

- пусть отпустит пленников и все. Больше ничего не надо.

User kafka, 05.12.2016 18:32 (#)

и будет помнить, что арест Сенцова зачелся ему в плюс, то есть, народ подтвердил, что арест был правильным жействием и что просто Сенцова пожалели. Так ведь в будущем у него и его мерзавцев лакеев все карты в руки - пусть творят что хотят - они правы, народ будет умолять.

User ksenia_85, 06.12.2016 01:07 (#)
28241

Сенцов - пленник. Не важно, кем он будет считаться в плену, дома он будет свободным человеком.

twitter.com pinyarose [twitter.com], 05.12.2016 15:42 (#)

Помилуйте уж и того милиционерика, который по доброте душевной помог гражданке чечни сесть на тот злополучный самолет из домодеово в Ульяновск. У него ведь даже и намерений не было...

User dino, 05.12.2016 16:18 (#)
2989

Прекрасная статья. Про Михалкова словно Ильф с Петровым .

16588

ну смотреть это забавно, слушать , это забавно, царь вообщето уже забыл и про Сенцова и про Крым кстати тоже, заиграл, проехал, или че он там думает себе.. и отношения ничтожества и гения помоему ни какая русская литература не описала, там все злодеи и гении, ну кроме Чуковского в Тараканище.. Он ж типа его к разуму призывал, типа хватит дурака валять, всем ж только от твоей глупости хуже, а царь он же дурак, не может он ж должен быть последователен в безумии, выбор у него небольшой или всех в пепел или Гаага. Но день точно Вовику испортил, лоханулся вовик, не нашел ответа, не дал отпор да так чтоб соловьев процитировал, как в случаем с пацаном географом, вот блин и приглашай эту интеллигенцию и типа ж приятный разговор был, как то это некультурно чтоли, но кто укажет на это Сокурову? :) Просто больше не будут приглашать.

User makrochip, 05.12.2016 17:35 (#)

Даже если упырь и выпустит Сенцова... Где набрать Сокуровых на всех сидящих политзеков? Тюрьмы надо ломать.

User kafka, 05.12.2016 18:30 (#)

и будет помнить, что арест Сенцова зачелся ему в плюс, то есть, народ подтвердил, что арест был правильным жействием и что просто Сенцова пожалели. Так ведь в будущем у него и его мерзавцев лакеев все карты в руки - пусть творят что хотят - они правы, народ будет умолять.

(комментарий удалён)
User makrochip, 05.12.2016 19:36 (#)

По поводу Трампа выступали многие предсказатели, в том числе и хорошие, например http://www.cnbc.com/2016/11/16/allan-lichtman-predicts-donald-trump-could-be-impeached-in-office-within-his-first-term.html
Так что не будем торопиться с выводками.

(комментарий удалён)
User makrochip, 05.12.2016 23:06 (#)

"Не предсказателями ,а способными аналитиками могут называться те, кто говорил о победе Трампа." - так именно это профессор Лихтман и сделал. Интуитивно, наверное. А о научном предсказании мне ничего не известно. Предсказывать вообще очень трудно, особенно будущее. :))

"Путался в показаниях"! Просто контрольный выстрел

User nanoscience, 05.12.2016 20:37 (#)
3460

Говорили, что Ходорковского освободили в результате международного шантажа. Товарищ просто оказался перед выбором, или выпустить или сесть самому. Или, по крайней мере, подпортить, простите, имидж основательно. В этом плане действия Сокурова "бить не в бровь, а в глаз, могли бы быть услышанными только в одном случае, но то был совсем не тот случай. Ну, пофиглярничали все, ну, повеселились, загоняя медведя. А он, медведь, усмехаясь в усы, типа, поддался, слабину дал, ляпнул что-то, типа, мол, подумаю я. Нет, он будет мстить, эа эти минуты унижения. Сокуров пожалеет, как тот Улюкаев, но задним умом. IMHO. Начало статьи было правильным, но, потом, автор увлекся жонглированием, пустил петуха, а к концу, вообще начал смеяться сам, что не положено. Сокуров не понял еше, с кем имеет дело.

User makrochip, 05.12.2016 23:14 (#)

Не будет, сдается мне, упырь мочить Сокурова. Скорее всего нацилидер унизит (в его понимании) режиссера тем, что напрочь забудет об этом разговоре.

User nanoscience, 06.12.2016 00:19 (#)
3460

Конечно не будет, конечно забудет, конечно отомстит при случае, когда все забудут. Мне кажется, нет особой разницы для этих людей, когда их называют "ёбнутыми" (цитата) или играют водевиль без мата, но классический водевиль про двенадцатую ночь!

«Цезарио» вернулся к герцогу и намекает,

что он любови девушки другой не замечает.

А герцог так резонно отвечает: «Муть!

У ней бы от любви давно взметнулась грудь!»

User nanoscience, 06.12.2016 00:21 (#)
3460

Ой, а вот еще:

В доме Оливии чванливый Мальвио живёт,
который вдруг внезапно узнаёт,
что юная графиня в него безумно «влюблена»
(про это он узнал из ложного письма).

Чванливый Мальвио инструкции письма все принимает,
а то, что выглядит он дураком смешным — не понимает.
Все потешаются над ним: «Смотрите, вот простак!
Ведёт себя МальвИо, как законченный дурак!»

twitter.com Arex_Bacon [twitter.com], 05.12.2016 23:03 (#)
27269

Мы в сношениях с иностранцами не имеем ни гордости, ни стыда — при англичанах дурачим Василья Львовича; пред M-me de Staël заставляем Милорадовича отличаться в мазурке. Русский барин кричит: мальчик! забавляй Гекторку (датского кобеля). Мы хохочем и переводим эти барские слова любопытному путешественнику. Все это попадает в его журнал и печатается в Европе — это мерзко. Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей