.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.101350.html

новость Путин: Грузия в нас плюнула

31.01.2006
Газопровод. Фото с сайта www.radiorus.ru
Газопровод. Фото с сайта www.radiorus.ru
Реклама
цитата Дословно

Владимир Путин

Ну, случилась беда. Наши специалисты днем и ночью работали в горах при тридцатиградусном морозе. А что мы услышали со стороны грузинского руководства? Одни плевки. И граждане Грузии должны уяснить, что такая политика в отношении России не улучшит положение рядового грузина. Ответственность за это несут грузинские власти.

"Россия", 31.01.2006

Ответственность за ухудшение отношений России и Грузии лежит на грузинском правительстве, заявил Владимир Путин. Проблемы связаны "со способностью отдельных политических деятелей адекватно оценивать ситуацию", сказал он на пресс-конференции в Кремле. Это мероприятие транслируют "Первый канал" и "Россия".

Путин назвал "плевками" реакцию грузинского руководства на диверсии на энергетических объектах, из-за которых республика осталась без газа и электричества. "Такая политика в отношении России не улучшит положение рядового грузина", - отметил глава государства.

Взрывы на газопроводах "Северный Кавказ-Закавказье" и "Моздок-Тбилиси" произошли в ночь на 22 января. Подачу газа в Грузию сразу же перекрыли. Прокуратура пришла к выводу, что газопровод был подорван, и возбудила уголовное дело по статье об умышленном уничтожении имущества.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в тот же день обвинил Россию в прекращении газовых поставок и провоцировании энергетического кризиса в стране. Он заявил, что не верит объяснениям российских властей, которые считают взрывы диверсией и возлагают ответственность на экстремистов. Взрывы на газопроводе в Северной Осетии - это "злостная диверсия" российских властей против Грузии.

Российский МИД назвал заявления грузинских властей "истерикой и вакханалией". "Практически все члены высшего руководства Грузии, как бы соревнуясь друг с другом, усмотрели в этой ситуации возможность для раскручивания нового витка антироссийской кампании", - говорится в официальном заявлении внешнеполитического ведомства.

31.01.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей