.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.10389.html

новость Кожин: Президентское хозяйство стало меньше, но эффективнее

27.09.2002
Реклама

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин опроверг слухи о наличии у главы российского государства десятков резиденций, разбросанных по всей стране, сообщает Интерфакс. "В принципе существует только три официальных резиденции президента - "Бочаров Ручей" (близ Сочи), "Валдай" (Новгородская область) и "Огарево" (Подмосковье), - сказал Кожин. "Все остальные резиденции, упоминавшиеся в печати, в частности, на Байкале, на Волге, на Каспии и прочие - принадлежат местным администрациям и не имеют никакого отношения к Управлению делами президента", - пояснил Кожин.

Управделами рассказал, что получил в январе 2000 года обширное кремлевское хозяйство, включающее десятки объектов недвижимости, транспорт, медицинские учреждения, курорты и многое другое, не в лучшем виде. "Когда мы пришли, совокупный долг составлял 200 миллионов долларов, включая кредиты, проценты по ним и много другого. Сегодня же долг сокращен до минимума", - отметил он.

В результате проделанной работы был приведен в порядок дачный комплекс для чиновников высокого ранга. "Предоставление дач остается важной мотивацией для работы чиновников, которым государство, к сожалению, в ближайшее время не сможем платить по 10000 долларов в месяц, как предлагают некоторые", - сказал Кожин. Он сообщил, что было создано три крупных государственных унитарных предприятия, ведающих дачным хозяйством в Подмосковье - Рублево-Успенское, Рублево-Звенигородское и Шереметьевское, которые стали компактными и эффективными компаниями с небольшим штатом управленцев.

Одной из крупных проблем Управления делами президента было обилие машин со спецсигналами и федеральными номерами, дающими владельцам огромные преимущества на дорогах. Кожин сказал, что в официальном парке, насчитывающем более 3000 автомобилей, сейчас осталось несколько десятков машин с мигалками, по сравнению с сотнями в прошлом. Кроме того, перестала существовать комиссия, которая раньше налево и направо раздавала федеральные номера. "Комиссии больше нет, есть исчерпывающий список, перечисляющий должности, к которым прилагается машина со спецзнаками", - заявил Кожин.

27.09.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей