.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.105478.html

новость Путин предложил пути решения демографической проблемы

10.05.2006
Владимир Путин с первоклассником. Фото с официального сайта президента
Владимир Путин с первоклассником. Фото с официального сайта президента
Реклама
.
цитата Дословно

Владимир Путин

Как быть с семьями, в которых уже есть двое детей? Для реализации программы потребуется большая работа и огромные деньги. Средства должны быть предусмотрены уже в бюджете следующего года, механизм должен быть запущен с 1 января 2007 года. Проблему низкой рождаемости нельзя решить без изменения отношения к семье, нужно восстановить бережное и чуткое отношение к этому социальному институту.

Послание Федеральному собранию, 10.05.2006

Борьба за снижение смертности, эффективная миграционная политика и контроль рождаемости - основные направления государственной политики в области демографии, заявил президент Владимир Путин, обращаясь с посланием к Федеральному собранию.

Переходя к "главной теме" послания, Путин обратился за "подсказкой к залу". На вопрос ответил министр обороны Сергей Иванов. "В Минобороны знают, что у нас самое главное: речь пойдет о любви, о женщинах, о детях, о семье и о самой острой проблеме современной России - о демографии", - заявил Путин.

Говоря о необходимости снижения смертности, президент обратил внимание правительства на медлительность в подготовке программы безопасности движения. Кроме того, необходимо принять меры по борьбе с продажей некачественного алкоголя.

Приоритетом в миграционной политике, по словам Путина, остается привлечение из-за рубежа сотечественников, приезжие же "должны с уважением относиться к культуре и традициям принимающей их страны". Но никакая миграция не заменит стимулирование рождаемости, поддержки материнства, детства и семьи, продолжил Путин.

Он предложил программу стимулирования рождаемости, поддержки семьи, женщин, принявших решение родить ребенка - или "хотя бы второго ребенка". "Что мешает родить второго, третьего ребенка? - Ответ очевиден, экономические проблемы; женщина вынуждена выбирать - либо родить и лишиться работы, либо отказаться от рождения ребенка", - сказал президент.

По его словам, из перечисленных мер все важны, но без материального обеспечения ничего не заработает. Так, необходимо "увеличить размер пособий по уходу за ребенком до полутора лет. На 1 ребенка нужно поднять пособие до 1,5 тысяч рублей. А на второго выплачивать до 3 тысяч рублей ежемесячно.

Женщины, которые имели работу, но ушли в отпуск по уходу за ребенком, должны иметь до 40 процентов прежнего заработка. Сумма пособия не должна быть меньше 1,5 тысяч рублей в месяц. В случае своевременного возвращения женщины на работу должна быть выплачена компенсация на детсады: на 1 ребенка - 20, на 2 детей - 50, на 3 детей - 70 расходов трат на дошкольное учреждение.

Кроме того, Путин потребовал увеличить стоимость родовых сертификатов с 2 до 3 тысяч рублей. Доплаты работникам роддома должны вырасти с 5 тысяч рублей до 7 тысяч.

10.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей