.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.106798.html

новость Начинается пиар-компания в поддержку референдума о третьем сроке президента

07.06.2006
Инаугурация. Съемки ОРТ
Инаугурация. Съемки ОРТ
Реклама
цитата Дословно

Валерий Гизоев

У нас и близко нет использования административного ресурса. Мы стараемся избегать общения с властью, чтобы никому в голову не пришло говорить, что идея проведения референдума спущена сверху.

"Коммерсант", 07.06.2006

Североосетинское общественное движение "Согласие и стабильность" в ближайшие дни начнет в федеральных СМИ кампанию в поддержку референдума о третьем сроке президента. Об этом пишет в среду "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

Глава исполкома движения Валерий Гизоев рассказал газете, что у "Согласия и стабильности" есть пожертвования и свой фонд. Идею проведения референдума, по его словам, "поддержал ряд очень состоятельных граждан как Северной Осетии, так и других субъектов России". Предположения об административной поддержке со стороны властей господин Гизоев решительно отверг.

Впрочем, источник в правительстве Северной Осетии сообщил газете, что "руководство республики в принципе поддерживает эту инициативу". "Таймураз Мамсуров уважает мнение этой общественной организации, – пояснил источник. – Более того, недавно он заявил, что такая инициатива – "показатель зрелости гражданского общества".

Издание отмечает, что лидер движения Алан Борадзов является министром транспорта республики, а в 2004-2005 годах он занимал пост премьера.

Источник в администрации президента России назвал инициативу североосетинских общественников "их личной пиар-акцией" и заверил, что в Кремле "эта идея не обсуждалась".

По закону плебисцит об отмене запрета на третий президентский срок можно провести не позднее 7 декабря 2006, т.к. общероссийские референдумы нельзя проводить в последний год полномочий президента и Госдумы. Для выполнения всей предусмотренной законом процедуры, включающей создание инициативных групп как минимум в 45 регионах и сбор 2 млн подписей, инициаторам плебисцита потребуется не менее трех месяцев, а сам референдум может пройти не ранее чем через 60 дней после этого. Следовательно, чтобы провести плебисцит до 7 декабря, осетинские общественники должны запустить процедуру уже в начале июля.

07.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей