.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.107570.html

новость Медведев попросил 195 миллиардов на демографию

21.06.2006
Дмитрий Медведев. Кадр Вестей
Дмитрий Медведев. Кадр Вестей
Реклама
цитата Дословно

Дмитрий Медведев

Главной задачей является изменение отношения граждан к деторождению, повышение их ответственности за собственное здоровье, соответственно, создание условий для комфортной жизни семей, в которых воспитываются дети.

"Время новостей", 21.06.06

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев назвал демографическую проблему в России "национальным вызовом" и оценил ее решение в 195 миллиардов рублей. Как пишет в среду "Коммерсант", такое заявление он сделал накануне на заседании Совета безопасности.

По мнению вице-премьера, сокращение населения - "это национальный вызов, на который мы должны дать полноценный ответ".

Медведев привел также свежие данные о смертности и рождаемости в России: так, в 2005 году на 2,3 миллиона умерших пришлось 1,5 миллиона новорожденных. Средняя продолжительность жизни россиян составляет 65,5 года. Мужчины в среднем живут на 13 лет меньше чем женщины - 59 лет против 72. В 2005 году на 100 женщин детородного возраста пришлось только 134 ребенка.

Для выхода из сложившейся ситуации вице-премьер предлагает ввести дополнительное целевое финансирование в объеме 195 миллиардов рублей. Эти средства, по словам Медведева, будут потрачены на повышение детских пособий, улучшение положения сирот, введение базового материнского капитала для тех, кто рожает второго ребенка.

Как пишет в среду "Время новостей", вице-премьер предложил также "пропагандировать семейные ценности" и "развивать культ здоровья", так как сейчас "наши граждане мало заботятся о своем здоровье", отметил он.

Между тем накануне президент России Владимир Путин в очередной раз затронул демографическую проблему. "Если ничего не делать, то к концу ХХI века население России уменьшится вдвое", - сказал глава государства на заседании Совета безопасности России.

21.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей