О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.113414.html

новость Путин: Я не могу дозвониться до карельского губернатора

25.10.2006
Путин говорит по телефону. Фото ИТАР-ТАСС

Путин говорит по телефону. Фото ИТАР-ТАСС

Владимир Путин не может дозвониться до губернатора Карелии Сергея Катанандова. По словам Путина, "то он в самолете, то занят". "Сейчас вот в отпуске", - посетовал президент, отвечая на вопросы жителей Кондопоги в ходе прямой линии с гражданами Росси.

Директор кондопожского дома творчества спросила президента, нужна ли такая власть, которая не смогла защитить жителей Кондопоги. "Не нужна. Конечно, такая власть не нужна, полностью с вами согласен... Нам нужно наводить порядок в торговом звене... Нам нужно наводить порядок в сфере миграции и трудовой деятельности. Этот комплекс вопросов поставлен перед правительством", – сказал Путин, отметив, что соответствующие инициативы правительство должно представить до 24 ноября.

По его словам, решения о наказании силовиков и чиновников должны быть приняты и на местном уровне.

Как передает карельское интернет-издание "Столица", правоохранительные органы Карелии предприняли беспрецедентные меры безопасности для организаторов телемоста, который связал Путина с жителями Кондопоги.

Сотрудники милиции ведут проверку всех машин, въезжающих в город, а на его центральных улицах выставлены автопатрули. Площадка перед Дворцом искусств кондопожского ЦБК, где установлены телекамеры, оцеплены нарядами милиции, сотрудниками ФСБ и дружинниками.

Практически все подъезды к Дворцу блокированы милицейскими машинами, а в соседних дворах размещены дополнительные силы стражей порядка, которые были стянуты в Кондопогу из Петрозаводска.

Всех представителей СМИ, которые приехали в город для освещения телемоста, ФСБ и милиция практически отрезали от места проведения телеэфира. Исключение сделано лишь для сотрудников телекомпаний, ведущих прямую трансляцию телемоста.


25.10.2006


новость Новости по теме