.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.114519.html

новость Опрос: Путин сохранит власть после 2008 года

17.11.2006
Владимир Путин. Фото Reuters
Владимир Путин. Фото Reuters
Реклама
.

Владимир Путин сохранит президентскую роль после выборов 2008 года. Как пишут в пятницу "Ведомости", об этом свидетельствуют результаты опроса "Левада-центра" — одного из последних, законченных при жизни Юрия Левады.

По мнению 60 процентов опрошенных, Путин сохранит существенное влияние на политическую жизнь страны, а 15 процентов предполагает, что оно будет близко к нынешнему.

Член генсовета "Единой России" Владимир Мединский считает, что Путин "обречен на то, чтобы сохранить огромное политическое влияние, для этого ему не надо даже занимать какой-либо пост". В свою очередь секретарь центрального совета "Справедливой России" Игорь Зотов убежден, что нынешний президент сохранит влияние на политическую и экономическую обстановку в стране, и хотел бы видеть Путина лидером своей партии.

Между тем первый вице-премьер Дмитрий Медведев вышел на второе место после Владимира Путина по уровню доверия российских граждан, на 8 процентов обогнав министра обороны Сергея Иванова. Об этом свидетельствуют данные еженедельного опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

На первом месте находится Путин, которому доверяет 51 процент респондентов. Стабильной оказалась и динамика роста доверия Дмитрию Медведеву: в середине октября ему доверяли 10 процентов опрошенных, он на 3 процента отставал по этому показателю от главы МЧС Сергея Шойгу, в конце октября Медведев догнал Шойгу - и тому и другому политику стали доверять по 13 процентов респондентов, а за минувшую неделю рейтинг Медведева вырос еще на 4 пункта и достиг 17 процентов. При этом рейтинг другого потенциального преемника Путина - Сергея Иванова - все это время держится на уровне 9 процентов. Он находится на четвертом месте по популярности у россиян.

Шойгу с 12 процентами теперь занимает третье место, пятое место у лидера ЛДПР Владимира Жириновского (8 процентов), шестое - у главы КПРФ Геннадия Зюганова (7 процентов), седьмое - у премьер-министра Михаила Фрадкова (6 процентов), восьмое - у московского мэра Юрия Лужкова (5 процентов), а девятое поделили спикеры верхней и нижней палат парламента, возглавляющие две конкурирующие партии власти - Сергею Миронову и Борису Грызлову доверяет по 4 процента респондентов.

17.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей