О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.116100.html

новость Однокашник Путина избран в Совет Федерации

22.12.2006
Рудик Искужин. Кадр НТВ

Рудик Искужин. Кадр НТВ

Депутаты Госсобрания Башкирии избрали своим представителем в Совете Федерации Рудика Искужина. Как сообщает РИА "Новости", за Искужина проголосовало абсолютное большинство парламентариев. Прежний сенатор от Госсобрания Башкирии Игорь Изместьев был отозван 30 октября. Башкирские парламентарии посчитали, что он занимался предпринимательской деятельностью, несовместимой со статусом члена верхней палаты.

Вместе с Изместьевым из Совета Федерации был отозван и Рудик Искужин, который с 2004 года представлял в СФ интересы президента Башкирии. Теперь этот пост занимает однофамилец Рудика Искужина - бывший заместитель прокурора республики Рамиль Искужин.

Бывший сотрудник внешней разведки Рудик Искужин окончил Краснознаменный институт КГБ СССР, где учился вместе с Владимиром Путиным. Как ранее писала российская пресса со ссылкой на анонимные источники, на пост представителя президента Башкирии в Совете Федерации он мог быть назначен по настоятельной рекомендации Кремля. До переизбрания в октябре главы республики Муртазы Рахимова на новый срок Рудик Искужин считался одним из возможных преемников на пост руководителя региона.


22.12.2006


новость Новости по теме