.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.117234.html

новость Напутствие

Путин: Главной задачей преемника будет рост доходов населения
23.01.2007
Владимир Путин выступает перед кабинетом министров. Фото АР
Владимир Путин выступает перед кабинетом министров. Фото АР
Реклама

Главной задачей следующего президента России будет обеспечение роста доходов населения, уровня и качества жизни граждан России, заявил нынешний глава государства Владимир Путин в интервью индийскому телеканалу "Дурдаршан" и информационному агентству PTI накануне визита в Индию. Текст интервью во вторник опубликован на сайте президента.

Президент отказался говорить о кандидатурах на высший пост, но сказал, что рассчитывает на преемственность политики.

"Конечно, мне бы очень хотелось, чтобы будущий глава государства продолжил ту политику, которая проводилась в последние годы, - сказал Путин. - Судя по опросам общественного мнения, этого хочет и подавляющее большинство граждан России. Полагаю, это не случайно, поскольку именно в последние годы мы ушли от ситуации перманентных кризисов в России и перешли к ситуации политической и экономической стабильности, к устойчивому экономическому росту и росту доходов населения".

Глава государства в очередной раз сообщил, что не намерен добиваться изменения Конституции, чтобы получить возможность в третий раз стать президентом. "Я уже говорил – мне нравится моя работа, - признался он. - По результатам опросов общественного мнения я знаю настроение в стране по этой проблеме. Но я не могу требовать от других исполнения закона, если сам буду нарушать законы и, прежде всего, основной, главный закон страны – Конституцию. Конституция же позволяет избираться не более двух раз подряд".

Президентские полномочия Владимира Путина истекают весной 2008 года. В качестве наиболее вероятных кандидатов в президенты от Кремля аналитики называют двух вице-премьеров - Дмитрия Медведева, курирующего нацпроектры, и Сергея Иванова, возглавляющего Минобороны. Рейтинг Медведева сейчас заметно выше.

23.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей