О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.120081.html

новость Если он за, то я против

Грызлов против увеличения президентского срока
30.03.2007
Борис Грызлов. Фото с сайта ''Единой России''

Борис Грызлов. Фото с сайта ''Единой России''

Спикер Госдумы Борис Грызлов не поддержал предложение спикера Совета федерации Сергея Миронова о внесениях изменений в Конституцию с целью увеличения срок полномочий президента, передает РИА "Новости". Отвечая на вопрос журналистов, готов ли он поддержать предложения Миронова об увеличении президентского срока до семи лет, Грызлов сказал: "Заявления, которые делаются по поводу изменения Конституции, мною не поддерживаются".

"Единая Россия" будет стоять на страже Конституции", - заявил Грызлов.

Ранее в пятницу Сергей Миронов предложил увеличить срок полномочий президента до пяти или семи лет и предусмотреть, что одно и то же лицо может занимать пост главы государства три срока подряд. Как передает РИА "Новости", об этом он заявил, выступая в верхней палате парламента после утверждения в должности спикера Совета федерации.

"Я предлагаю вам рассмотреть возможность изменения соответствующей статьи Конституции", - сказал Миронов.

11 марта президент Путин в интервью телеканалу "Аль-Джазира" заявил, что лидеры некоторых стран рекомендовали ему остаться на посту президента России на третий срок. "Может быть, я скажу вещь неожиданную, но не только лидеры арабских государств, а даже лидеры некоторых европейских государств говорили мне в личных беседах, что в этот переходный период они тоже считали бы целесообразным для меня оставаться на посту президента Российской Федерации", - сказал Путин.

30.03.2007


новость Новости по теме