.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.122470.html

новость Геращенко: Я могу стать единым кандидатом от оппозиции

25.05.2007
Виктор Геращенко. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Виктор Геращенко. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Бывший глава Центробанка Виктор Геращенко не исключает, что будет баллотироваться в президенты в качестве единого кандидата от оппозиции. Об этом он заявил в четверг в эфире "Эха Москвы".

"Со мной вели определенную исследовательскую работу и тут, я думаю, нет никакого секрета, что первый контакт был сделан Гарри Каспаровым. Я, естественно, размышлял и обсуждал этот вопрос с близкими и друзьями три с половиной месяца, до тех пор, пока не решил, что за державу обидно", - заявил Геращенко.

Он отметил, что встречался с лидером Народно-демократического Союза Михаилом Касьяновым. "Мы говорили о наших взглядах, о том, что возможны определенные соприкосновения или столкновения, но с обеих сторон было высказано одно мнение - чтобы не подставлять ножки друг другу", - сказал Геращенко.

"Тот, кто окажется более перспективным с точки зрения получения голосов, тот и должен быть единым кандидатом", - считает Геращенко.

В понедельник лидер ОГФ Гарри Каспаров заявил, что "Другая Россия" выдвинет двух или трех кандидатов в президенты страны, а после этого уже должен будет определиться единый кандидат от оппозиции. По его словам, предварительный список кандидатов станет известен этим летом.

Единого кандидата от оппозиции "Другая Россия" намерена в начале осени. Каспаров также подчеркнул, что для определения единого кандидата обязательно "будут использованы демократические процедуры".

Между тем лидер РНДС Михаил Касьянов заявил Граням.Ру, что "Другая Россия" не собирается выдвигать и тем более утверждать несколько кандидатов. Коалиции целесообразно поддерживать только одного кандидата. Наша задача - определить, кто этот кандидат".

На минувшей неделе стало известно, что в президенты России от оппозиции намерен баллотироваться экс-глава Центробанка Виктор Геращенко.

Ранее Каспаров сказал, что оппозиции необязательно выдвигать единого кандидата на президентских выборах. Кандидатов может быть несколько, самое главное - принять программу действий, под которой подпишутся жестко оппозиционные Кремлю лидеры, заявил Каспаров в эфире "Эха Москвы". Он надеется, что "летом "Другая Россия" выступит с такой консолидированной программой и выдвинет одного или нескольких кандидатов".

Лидер РНДС Михаил Касьянов поприветствовал намерение Геращенко баллотироваться в президенты. "Я приветствую готовность Виктора Геращенко присоединиться к оппозиционному общественно-политическому флпнгу. Я с большим пиететом относился и отношусь к Виктору Владимировичу", - заявил лидер РНДС.

По словам Касьянова, "еще лучше, если бы он (Геращенко. - Ред.) возглавил общественно–политическую организацию патриотического толка". "Тогда "Другая Россия" пополнилась бы настоящей патриотической организацией", - считает он. "Мы будем привлекать Геращенко к работе в "Другой России", - добавил Касьянов.

Ранее Касьянов предложил свою кандидатуру от "Другой России".

Геращенко уже баллотировался в президенты России от блока "Родина" в 2004 году, однако тогда он был снят с выборов по решению Верховного суда.

25.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей