О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.123762.html

новость Шувалов: СМИ исказили мои слова

21.06.2007
Игорь Шувалов. Фото с сайта ''Финансовых известий''

Игорь Шувалов. Фото с сайта ''Финансовых известий''

Помощник президента России Игорь Шувалов заявил, что СМИ исказили содержание его недавнего выступления в американском стратегическом центре по поводу кандидатов на пост президента, сообщает Интерфакс. "Ничего такого (возможного появления третьего преемника. - Ред.) я не имел в виду, но у меня есть такая оценка: поскольку газеты говорили о том, что я совсем не говорил, есть потребность об этом поговорить", - заявил Шувалов журналистам в Кемерово.

Так он ответил на вопрос, имел ли он конкретно кого-либо в виду, когда говорил на минувшей неделе, что не надо думать, будто все кандидаты на пост президента России уже известны.

"Я выступал в стратегическом центре, где люди профессионально занимаются вопросами политологии, и задавали вопросы о настоящем и перспективах развития России. Но по тому, как это было выдернуто, я это оцениваю просто как желание пообсуждать эту тему публично. Но я никого не имел в виду, никого персонально, и не это имел в виду, как это было описано", - сказал Шувалов.

15 июня СМИ передали заявление Шувалова о том, что в числе претендентов на пост главы государства помимо двух вице-премьеров может появиться новая фигура. "У нас есть два активных человека, которые работают первыми заместителями премьер-министра с разными обязанностями и очень либеральны во взглядах", - цитировали Шувалова агентства. Он добавил, что "каждый из них может победить", но при этом возможно появление еще одного кандидата.

"Люди говорят об этих двух кандидатах, но президент может сделать еще один сюрприз и, может быть, в этом году вы, возможно, узнаете еще об одной возможной фигуре", - сказал Шувалов.

При этом подтвердил, что Владимир Путин не будет вносить изменения в Конституцию и покинет пост президента по истечении своих полномочий. "Все время спрашивают, действительно ли президент Путин уходит со своего поста и нет ли у него каких-либо идей по изменению Конституции, чтобы остаться еще, но мы всегда слышим от него, даже в частном порядке, что он точно уйдет", - сообщил Шувалов.


21.06.2007


новость Новости по теме