О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.124140.html

новость Путин и Буш проведут саммит в родовом поместье Бушей

30.06.2007
Джордж Буш и Владимир Путин. Фото АР
Джордж Буш и Владимир Путин. Фото АР
Реклама

Президенты России и США в воскресенье встретятся на саммите на семейном в родовомпоместье Бушей недалеко от города Кеннебанкпорт, штат Мэн. Это будет последний саммит Владимира Путина и Джорджа Буша в качестве действующих глав государств.

Президенты встретятся на фоне значительного ухудшения отношений России и США. Накануне помощник российского президента Сергей Приходько заявил, что в Москве обеспокоены усилением критики в адрес России за отказ от демократических принципов, и эта тема обязательно будет подниматься на встрече. Американские планы по размещению элементов системы ПРО в Европе, которые серьезно осложнили отношения Москвы и Вашингтона, тоже будут обсуждаться. Путин, по словам Приходько, намерен обратиться к Бушу с призывом вместе определять угрозы и бороться с ними, а не идти на такие односторонние меры, как размещение элементов системы ПРО в Европе, передает Интерфакс.

Помощник президента сказал также, что Россия "настроена на серьезный разговор по Косово". Он подчеркнул, что Москва не может согласиться с ситуацией, "когда одну страну наказывают за деяния предыдущего режима, расчленяя ее территорию вопреки ее желаниям". "Наша цель - использовать остающийся шанс возобновления Советом Безопасности ООН переговоров между Белградом и Приштиной на сбалансированной основе, выхода на такой компромисс по статусу края, который мог бы быть одобрен СБ ООН и не создавал негативных прецедентов в различных регионах мира", - заявил он.

Между тем "Коммерсант" в субботу пишет, что от саммита не стоит ждать прорывов в отношениях России и Америки или подписания каких-либо важных документов. Как заявил газете глава международного комитета Совета федерации Михаил Маргелов, "реальные проблемы будут решаться только после выборов в России и США".

Газета отмечает, что в Кеннебанкпорте российского президента будут угощать главным местным деликатесом - лобстерами. А винокуренный завод штата Мэн заявил о намерении подарить Путину водку "ручной работы", как заявил исполнительный директор компании Боб Гаркинс. Известно, что стоит она 33 доллара и гонится из местного картофеля. Непонятно, придется ли подарок кстати. Известно, что Буш – убежденный трезвенник. Путин также не был замечен в употреблении крепкого алкоголя.

Вокруг Кеннебанкпорта устанавливается усиленный режим безопасности. Ограничения уже введены на передвижения по суше, воде и воздуху. Эти меры начали приниматься еще в четверг, когда в город прибыл президент США Джордж Буш. Он разместился в родительском доме на мысе Уокерс-Пойнт. На подступах к территории семейной резиденции выставлены контрольно-пропускные пункты. Ограничивается передвижение не только автотранспорта, но и пешеходов. С моря поместье ограждено примерно зоной безопасности, которая растянулась на 150 метров. В воздухе на весь период пребывания Буша в Кеннебанкпорте вокруг поселка установлена запретная для полетов зона в радиусе примерно пятидесяти километров.

30.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей