.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.124175.html

новость Общественные деятели просят выдвинуть единого кандидата от оппозиции

01.07.2007
Выборы президента. С официального сайта ЦИКа
Выборы президента. С официального сайта ЦИКа
Реклама
опрос Статья

"Другой России" следовало бы:


Смотреть результаты

Общественные деятели страны просят выдвинуть единого кандидата от демократической оппозиции. Как передает "Эхо Москвы", письмо к потенциальным кандидатам на пост президента подписали, в частности, глава московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, председатель Комитета помощи беженцам Лидия Графова и политолог Андрей Пионтковский.

Заявление адресовано Виктору Геращенко, Сергею Гуляеву, Михаилу Касьянову, Григорию Явлинскому и Владимиру Буковскому, уже заявившим о намерении баллотироваться на президентских выборах.

В случае согласия у оппозиции появится реальный шанс получить поддержку большинства избирателей, недовольных курсом нынешней власти, говорится в заявлении.

Авторы письма предлагают, в частности, выявить единого кандидата в ходе предварительных выборов, поскольку "в сложившихся условиях у оппозиции нет иного выхода".

На сегодняшний день о намерении баллотироваться на пост президента заявили лидер РНДС Михаил Касьянов, бывший глава Центробанка Виктор Геращенко, лидер "Яблока" Григорий Явлинский", политэмигрант Владимир Буковский и лидер созданного на днях движения "Народ" Сергей Гуляев. Договориться о едином кандидате оппозиции пока не удается.

Между тем на минувшей неделе Михаил Касьянов заявил, что между "Другой Россией", "Яблоком" и СПС нет неразрешимых противоречий. "Точка (в переговорах о едином кандидате от оппозиции. - Ред.) еще не поставлена, - сказал Касьянов. – Я буду продолжать переговоры. В том числе и с Григорием Явлинским. И не исключаю, что мы еще достигнем договоренности. Уверен, что кандидат от оппозиции на президентских выборах должен быть один", - добавил Касьянов.

Ранее лидер СПС Никита Белых заявил, что его партия готова поддержать единого кандидата от демократической оппозиции на выборах президента. "Мое мнение: СПС должен поддержать единого кандидата от демократической оппозиции, если такой будет. Таким кандидатом может быть и Григорий Алексеевич Явлинский. Для нас важна не фамилия, а единый кандидат", – сказал Белых. Он отметил, что кандидат может быть определен в ходе праймериз, избран на конгрессе демократических сил или "как-то иначе".

Между тем член политсовета СПС Борис Немцов пообещал сделать все, что в его силах, чтобы СПС поддержал кандидатуру Михаила Касьянова на выборах в президенты. Об этом Немцов заявил на съезде Российского народно-демократического союза.

Кандидат в президенты от оппозиции. Досье

01.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей