О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.124188.html

новость Путин и Буш проводят неформальную встречу в Кеннебанкпорте

02.07.2007
Владимир Путин и Джордж Буш. Фото  EPA.

Владимир Путин и Джордж Буш. Фото EPA.

Президенты США и России Джордж Буш и Владимир Путин проводят неформальные переговоры на семейном ранчо Бушей в Кеннебанкпорте. Как передает ВВС, в аэропорту Портсмута Путина встретил отец американского президента Джордж Буш-старший. После этого они на вертолете отправились на мыс Уокерс-пойнт, где живут родители лидера США.

Недалеко от места проведения саммита состоялась демонстрация, в ходе которой около тысячи человек протестовали против политики Кремля в Чечне, а также призывали Конгресс отправить Буша в отставку из-за войны в Ираке.

В Кеннебанкпорте президент России встретился с Джорджем Бушем-младшим, после чего оба лидера совершили морскую прогулку на моторном катере, а затем поужинали. Как сообщает администрация Белого Дома, в меню были включены блюда, традиционные для штата Мэн - омары и маринованная меч-рыба с овощами и сырными лепешками.

Основная часть переговоров лидеров США и России запланирована на понедельник. Однако, по словам российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, разговор между Бушем и Путиным "был содержательным".

Как сообщил Лавров, на встрече обсуждалась внутренняя ситуация в США и России. "Главный вывод, который напрямую связан с преемственностью - что ни США, ни Россия не имеют права сделать наши отношения заложниками предвыборной кампании. Оба президента нацелены на то, чтобы обеспечить преемственность, и уверены, что у них хватит сил внести свой вклад именно в такое развитие отношений", - сказал Лавров.


02.07.2007


новость Новости по теме