.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.125166.html

новость Мозговая атака

Путин: Британии надо поменять мозги
25.07.2007
Владимир Путин. Фото АР
Владимир Путин. Фото АР
Реклама

Владимир Путин обвинил британские власти в "колониальном мышлении", а их предложения назвал "оскорбительными", передает РИА "Новости".

"Они никуда не выдают людей, которые прячутся на их территории, в том числе людей, подозреваемых и обвиняемых в террористической деятельности, а к другим странам они предъявляют повышенные претензии, в том числе дают оскорбительные советы для нашей страны - поменять Конституцию, - заявил Путин на встрече с представителями молодежных организаций. - Мозги им надо поменять, а не Конституцию".

"То, что они предлагают - это, очевидно, рудимент колониального мышления", - считает Путин. По его словам, у Британии "в мозгу еще сидит мышление прошлого века".

"С чем связана проблема, которая раздувается сейчас со стороны британских партнеров? Произошла трагедия, погиб господин Литвиненко в Лондоне. Они предъявляют претензии к одному из наших граждан - к Луговому, хотят, чтобы мы его экстрадировали", - сказал президент. В то же время, по его словам, в Лондоне прячутся 30 человек, которые разыскиваются российскими правоохранительными органами за совершение тяжких и особенно тяжких преступлений. При этом, заметил Путин, Лондон и не подумал выдавать их.

Путин заявил, что похожие проблемы у Великобритании возникают с США и Францией.

"Надо с уважением относиться к партнерам", - сказал Путин.

Накануне представители Генпрокуратуры заявили, что не располагают достаточными доказательствами для уголовного преследования Андрея Лугового. Выдачи российского предпринимателя требует Лондон по обвинению в убийстве Александра Литвиненко.

Британский посол Тони Брентон пояснил, что Лондон не требует нарушать Конституцию, но просит "найти способ обойти юридические препятствия для экстрадиции Лугового". По его словам, дело Лугового нельзя сравнивать с делами Бориса Березовского и Ахмеда Закаева, которых Британия отказалась выдать России. В Великобритании решения по таким делам принимает независимый суд, а в случае с Луговым отказ в экстрадиции исходил от правительства, пояснил посол.

Досье: Российско-британский кризис

25.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей