.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.127177.html

новость Касьянов: Демократы должны договориться о едином кандидате

11.09.2007
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Единый кандидат от оппозиции должен быть определен на переговорах между "Яблоком", "Другой Россией" и НРДС. Об этом заявил на встрече с активистами Российского народно-демократического союза в Новосибирске заявил лидер движения Михаил Касьянов. По словам Касьянова, задача руководителей организаций демократического фланга – "проявить политическую волю, сесть за круглый стол и договориться о едином кандидате".

По мнению Касьянова, от пяти организаций демократического фланга будет выдвинуто три кандидата. "До конца сентября ситуация с кандидатами от демократической оппозиции практически прояснится. Завершит свои процедуры партия "Яблоко" по выдвижению Григория Явлинского, "Другая Россия" также завершит свои внутренние процедуры по выдвижению Гарри Каспарова. Таким образом, на демократическом фланге к концу сентября, очевидно, будет три кандидата", - заявил Касьянов. О выдвижении самого Касьянова было объявлено ранее.

По его словам, "нет никаких сведений, что Республиканская партия выдвинет Рыжкова". Касьянов также полагает, что СПС не будет выдвигать своего кандидата.

Между тем зампредседателя политсовета СПС Леонид Гозман заявил интернет-изданию Избранное.Ру, что СПС "в принципе поддерживает выдвижение единого кандидата от демократической оппозиции". Но механизма для этого пока, по его мнению, не создано. " Пока это больше похоже на самопиар отдельных политиков", - отметил Гозман. Он уверен, что в 2008 году победит тот, на кого укажет Владимир Путин, однако считает, что оппозиция должна участвовать в президентской гонке.

Что касается планов "Яблока" на президентские выборы, то, по словам зампредседателя партии Сергея Иваненко, "пустое дело говорить об этом сегодня". "Сейчас на повестке дня – выборы в Государственную думу, - сказал он. - Когда их результаты будут известны, посмотрим".

Один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов фактически отказался комментировать заявление Касьянова: "Я должен точно знать, что он сказал, чтобы свое мнение высказывать".

Между тем на праймериз "Другой России" по выборам кандидата в президенты в большинстве регионов лидирует глава Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов. На втором месте идет лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, на третьем с большим отрывом - экс-глава Виктор Геращенко.

Региональные конференции "Другой России" прошли успешно в 24 из 28 регионов, где были намечены. В Нижнем Новгороде, Смоленске, Москве и Ростове-на-Дону они были сорваны.

Касьянов покинул коалицию "Другая Россия" в июле. Он неоднократно заявлял, что не признает процедуру выдвижения единого кандидата от оппозиции в той форме, в какой ее проводит "Другая Россия".

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

11.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей