О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.127289.html

новость Путин: Перестановки должны показать вектор развития страны

13.09.2007
Владимир Путин. Фото АР

Владимир Путин. Фото АР

Президент России Владимир Путин заявил, что причина отставки правительства Михаила Фрадкова та же, что и отставка кабинета Михаила Касьянова в 2004 году, передает РБК. Путин отметил, что "посчитал целесообразным снять вопросы, неопределенность, что будет с каждым конкретным человеком и как будет выстроена система власти и управления в стране после этих выборов, так же как и в 2004 году, накануне тех президентских выборов".

Путин указал, что его решение cменить правительство вызвано "необходимостью показать вектор развития страны, построение администрации и исполнительной власти в период после выборов парламента и президента".

Президент выразил уверенность, что изменения в кабинете министров будут способствовать эффективной работе правительства в указанное время, а исполнительная власть станет "работать без сбоев".

Ранее кандидат в премьер-министры Виктор Зубков заявил, что не исключает возможности своего участия в президентских выборах в марте 2008 года. Это заявление он сделал на брифинге после серии встреч с думскими фракциями.

На вопрос, будет ли он бороться за президентский пост, Зубков заявил: "Я никогда не хотел бы давать согласия, если чего-то не сделал. Если здесь, на этом посту премьера я что-то и сделаю, то не исключен и такой вариант".


13.09.2007


новость Новости по теме