О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.127375.html

новость От лекций к практике

Путин: Западу пора отказаться от глупой атлантической солидарности
15.09.2007
Владимир Путин. Фото АР

Владимир Путин. Фото АР

Владимир Путин предложил Западу отказаться "от глупой атлантической солидарности" для улучшения отношений с Россией. Как пишет в субботу британская Тimes, об этом президент заявил в пятницу на встрече с западными журналистами в резиденции "Бочаров ручей".

По мнению Путина, западные страны и Евросоюз придерживаются устаревших позиций времен Холодной войны. Между тем, как заявил президент, подобные стереотипы "абсолютно неприемлемы" в экономических отношениях.

Кроме того, Путин призвал Запад прекратить читать России лекции о демократии. Он уточнил, что Москва готова участвовать в конкретных дискуссиях, таких, к примеру, как обсуждение проблемы Косово или ядерной проблемы Ирана.

Путин подчеркнул также, что Россия не намерена выслушивать упреки, касающиеся газового конфликта с Украиной, от Запада, который проповедует необходимость рыночных цен на газовом рынке. "Если Запад хочет поддерживать оранжевое движение, пусть платит. Вы думаете, мы идиоты?”.

Четвертая по счету встреча с западными журналистами и учеными в сочинской резиденции Путина продолжалась в течение трех часов.


15.09.2007


новость Новости по теме