О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.127898.html

новость Праймериз "Другой России": Каспаров опережает Касьянова

27.09.2007
Гарри Каспаров. Фото Граней.Ру

Гарри Каспаров. Фото Граней.Ру

По предварительным итогам региональных конференций коалиции "Другая Россия" лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров вышел в лидеры в качестве возможного единого кандидата в президенты от "Другой России". Как говорится в пресс-релизе коалиции, региональные конференции состоялись в 57 регионах. "22 региональных конференции выдвинули кандидатом в президенты Гарри Каспарова. Лидер РНДС Михаил Касьянов победил в 21 регионе. Еще шесть конференций назвали наиболее предпочтительным кандидатом экс-председателя ЦБ Виктора Геращенко", – говорится в сообщении.

По одной победе на счету лидера движения "Народ" Сергея Гуляева, а также депутатов Госдумы Владимира Рыжкова и Бориса Виноградова. "Три конференции не сумели выявить победителя: в Калининградской и Ростовской областях из-за противодействия властей организаторы не сумели вовремя провести второй тур голосования, а в Тверской области голоса во втором туре разделили поровну Михаил Касьянов и Виктор Геращенко", – говорится в пресс-релизе.

25 сентября Каспаров был избран кандидатом в президенты на московской конференции "Другой России". Выборы прошли в два тура. Во втором туре с Каспаровым соперничал лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов.

В первом туре голосования приняли участие 210 человек, а во втором - всего 113 участников конференции. Вместе с Касьяновым и Каспаровым на должность кандидата в президенты претендовали, в частности, Виктор Геращенко и Владимир Рыжков.

Окончательно оппозиционеры определятся с единым кандидатом на московской ассамблее, которая назначена на 30 сентября. Впрочем, Касьянов неоднократно подчеркивал, что не признает процедуру выдвижения единого кандидата от оппозиции в той форме, в какой ее проводит "Другая Россия". Лидер РНДС покинул коалицию "Другая Россия" в июле.

Кандидат в президенты от оппозиции. Досье

27.09.2007


новость Новости по теме