.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.129221.html

новость Не уклоняясь от линии партии

ЦИК отклонил жалобы СПС и КПРФ на Путина
26.10.2007
Владимир Путин - прямая линия. Кадр РТР
Владимир Путин - прямая линия. Кадр РТР
Реклама

Комиссия по информационным спорам ЦИКа России отклонила жалобы "Союза правых сил" и КПРФ по поводу того, что во время "прямой линии" президент Путин допустил высказывания, которые можно расценить как агитацию за партию "Единая Россия", передает Интерфакс.

Члены Центризбиркома привели в защиту своей позиции три аргумента. Во первых, по словам членов ЦИКа, "прямая линия" "проводится периодически, и не была одноразовой акцией". Во-вторых, президент "лишь оценил положительную роль "Единой России", как глава государства" и в третьих, "если бы в законодательстве был иной подход, Путин вообще не имел бы права упоминать названия партий, однако такой нормы в законодательстве не прописано", считают в Центризбиркоме.

Ранее "Союз правых сил" обратился в ЦИК с требованием проверить эфир "прямой линии" с президентом Путиным на наличие агитации. Партия утверждает, что Путин высказывался в поддержку "Единой России". При этом один из лидеров СПС Борис Немцов подчеркнул, что ответ ЦИКа "должен быть основан на законе", иначе партия обратится в суд.

Представители КПРФ также заявили, что Путин нарушил предвыборное законодательство, и выражали намерение подать жалобу в ЦИК. Однако позднее решили настаивать на предоставлении лидеру КПРФ Геннадию Зюганову прямого эфира, аналогичного президентскому.

Сам Путин, отвечая на вопрос журналистов после "прямой линии", учитывал ли он в своем общении с гражданами России избирательное законодательство, сказал, что это повлияло на ответы. "Мы все должны исполнять действующее законодательство", - сказал президент.

В ходе "прямой линии" Путин, в частности, объяснил свое согласие возглавить предвыборный список "Единой России" стремлением сохранить дееспособность парламента после своего ухода с поста главы государства.

26.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей