.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.130340.html

новость СПС выдвинет Немцова кандидатом в президенты

23.11.2007
Борис Немцов. Фото с официального сайта
Борис Немцов. Фото с официального сайта
опрос Статья

Лучший единый кандидат в президенты от оппозиции - это:


Смотреть результаты

Расширенное заседание политсовета Союза правых сил в пятницу выдвинет кандидатом в президенты одного из лидеров партии Бориса Немцова, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в СПС. Впрочем, руководство партии называть своего кандидата пока отказывается.

"Фамилию его я вам не скажу, - заявил член федерального политсовета СПС Борис Надеждин. - Мы договорились до заседания ее не обнародовать, я - солдат партии, и мое мнение не имеет значения". Другой член политсовета СПС Анатолий Чубайс также подтвердил наличие "президентского" вопроса в повестке дня: "Есть определенная позиция: у СПС обязательно должен быть кандидат в президенты, и он должен быть выдвинут до 2 декабря", - сказал он.

"99 процентов, что это Немцов, - заявил изданию неназванный источник в партии. - Его выдвижение не станет водоразделом в партии, потому как даже у тех, кто не поддерживал его выдвижение, позиция была такая: "Хорошо бы Рыжков, но сойдет и Немцов". Ранее в СПС рассматривалась и кандидатура депутата Госдумы Владимира Рыжкова, которого впоследствии правые под давлением Кремля отказались включить в первую тройку списка на думских выборах.

Лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов заявил, что положительно относится к выдвижению Немцова от СПС. По словам Касьянова, "Немцов разделяет позицию о том, что от демократических сил должен быть единый кандидат в президенты". По словам Касьянова, с Борисом Немцовым переговоры о едином кандидате и "обсуждение конструкции единения" будут "конструктивными", поскольку Немцов "сам к ним призывал".

В июне Немцов пообещал сделать все, чтобы СПС поддержал кандидатуру Михаила Касьянова на выборах в президенты. "Он, пожалуй, лучший премьер за всю послевоенную историю России", - так отозвался Немцов о лидере РНДС.

Говоря о кандидате в президенты от оппозиции, Немцов отметил, что "на первом этапе может быть много кандидатов, но на заключительном этапе, перед выборами, должен быть один самый популярный человек".

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

23.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей