.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.130583.html

новость Товарищи, мы станем братья

РНДС представил проект соглашения о коалиции оппозиционных сил
28.11.2007
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Михаил Касьянов

Второй съезд РНДС в июне принял политическое решение об участии в президентской кампании. На внеочередном съезде 7 декабря мы должны окончательно определиться по этому вопросу и дать юридический старт нашему участию в избирательной кампании. Я по-прежнему подтверждаю свою полную решимость выдвигаться кандидатом на должность президента и готов сделать все, что положено для этого по закону.

Ключевая тема - вопрос единения демократических сил в предвыборной борьбе. Мы все - руководители и активисты демократических организаций - едины в том, что предстоящие президентские выборы будут судьбоносными для нашей страны, поскольку демократические устои нашего государства сегодня недвусмысленно поставлены под вопрос. Убежден, что мы можем защитить Конституцию России и изменить пагубный политический курс нынешнего руководства страны. Для этого нам вместе нужно победить на выборах 2 марта. Добиться победы можно, сконцентрировав политическую волю и объединив усилия наших организаций.

Сегодня мы рассматриваем проект нашего коалиционного соглашения. Мы готовы также к рассмотрению любых других вариантов, достигающих указанных выше целей.

Сайт Михаила Касьянова, 28.11.2007

Российский народно-демократический союз представил проект коалиционного договора, на основании которого намерен вести переговоры о выдвижении единого кандидата. Как передает корреспондент Граней.Ру, текст соглашения разослан лидерам других демократических организаций.

"Мы, лидеры оппозиционных политических организаций, приверженных принципам демократического устройства Российской Федерации, с целью достижения победы на предстоящих в марте 2008 года выборах президента Российской Федерации решили объединить усилия наших организаций в политической работе по участию в выборной кампании", - говорится в проекте соглашения.

Согласно этому документу единый кандидат самостоятельно проводит предвыборную кампанию, обязуется согласовать с коалицией основные пункты своей программы, а в случае победы - ключевые кадровые решения, в том числе кандидатуры главы правительства и руководителей федеральных телерадиокомпаний.

Проект коалиционного соглашения направлен руководителям четырех организаций - Никите Белых (СПС), Гарри Каспарову ("Другая Россия"), Владимиру Рыжкову (ликвидированная Республиканская партия) и Григорию Явлинскому ("Яблоко").

На вопрос журналистов о том, какой будет процедура выборов единого кандидата от оппозиции, лидер РНДС Михаил Касьянов заявил, что это будет решаться путем переговоров и достижения договоренности между лидерами оппозиционных партий.

По словам экс-премьера, консультации начнутся сразу после думских выборов 2 декабря. "Мы готовы обсуждать и рассматривать любые предложения", - заявил Касьянов. Он подчеркнул также, что "сегодня нужно опираться на свои политические убеждения".

По словам лидера РНДС, "на данный момент переговоры не вошли в интенсивную фазу", однако он уже проводит встречи с руководителями других организаций. "Интенсивная фаза будет сразу после 2 декабря", - заверил Касьянов.

По словам Касьянова, он рассчитывает на то, что "после 2 декабря произойдет осознание ответственности перед гражданами другими оппозиционными лидерами".

Ранее Касьянов неоднократно заявлял, что готов занять любое место в оппозиционной коалиции - "от первого до пятого", однако высоко оценивает собственные шансы ее возглавить. Касьянов выступает за бойкот думских выборов - по его словам, участие в них имело бы смысл только в случае объединения СПС и "Яблока". Думские выборы, по мнению Касьянова, являются частью единого плана по удержанию власти. Объединение демократических сил перед президентскими выборами позволит "проломить ситуацию", считает Касьянов.

Накануне была создана инициативная группа по выдвижению Михаила Касьянова в президенты. В среду Касьянов подтвердил расширенному президиуму свою готовность выдвигаться в президенты. Лидер РНДС дал согласие оргкомитету по созданию инициативной группы принять участие в ее собрании, которое состоится 8 декабря в Московском дворце молодежи.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

28.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей