.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.131079.html

новость Переход на преём

Путин поддержал кандидатуру Медведева на пост президента
10.12.2007
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото с сайта www.pctvl.lv
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото с сайта www.pctvl.lv
опрос Статья

Вы верите, что президентом станет Медведев?


Смотреть результаты

цитата Дословно

Михаил Зощенко (1894-1958)

И вот тут, как нарочно, умирает у них прежний римский папа... И вот у них начинаются перевыборы. Может быть, пленум. Или там конференция специалистов по священному писанию. Одним словом - выборы...
И наш герой, кардиналишка Перетта, тоже, конечно, поторопился сюда приехать...
Другие кардиналы думают: "Вот бы хорошо, в самом деле, такого слабенького папу выбрать. Он тихий, болезненный, все время хворает. Очень будет милый и застенчивый папа. И он навряд ли будет во все входить и всех подтягивать. А то, ей-богу, другого выберешь, он тебе навернет. Нет, непременно надо этого выбрать".
И с этими словами они его выбирают. Историки говорят, что сразу после избрания, почти немедленно, произошла чудовищная перемена. Кардинал выпрямил стан и заговорил с собравшимися таким резким и суровым тоном, что привел всех в трепет.
И он пять лет был папой. И он весьма сурово вел дела. Он во все вникал и всех тянул. И даже казнил двух кардиналов. И сам был здоров как бык. Так что все вскоре убедились, что он их чертовски надул.

"Голубая книга"

цитата Дословно

Георгий Сатаров

Совершенно неудивительно, что кандидатом в президенты выдвинут представитель либеральной части в окружении Путина. Это связано с тем, что последнее время силовики в кремлевских коридорах явно перевешивали. О чем свидетельствует даже текущая ситуация, связанная с атакой на министра финансов Кудрина. Путин никак не мог ее блокировать, хотя, похоже, пытался. То есть события стали выходить из-под контроля, и президенту потребовался противовес с другого фланга. Выдвижение Медведева – независимо от того, останется он единственным "путинским" кандидатом или нет (я подозреваю, что возможен еще один) – как раз и является попыткой уравновесить ситуацию.

Избранное.Ру, 10.12.2007

Президент Владимир Путин поддержал кандидатуру первого вице-премьера Дмитрия Медведева на пост президента. Как передает РИА "Новости", об этом он заявил в ответ на предложение "Единой России", "Справедливой России", Аграрной партии и "Гражданской силы".

"Что касается кандидатуры Дмитрия Анатольевича Медведева, я знаком более 17 лет очень близко с ним, и целиком и полностью поддерживаю эту кандидатуру", - заявил Путин.

"У нас есть шанс сформировать устойчивую власть в Российской Федерации после мартовских выборов – власть, которая будет проводить тот курс, который приносил результаты все последние восемь лет", - отметил президент.

Кандидатуру Медведева от лица руководства четырех партий предложил президенту лидер "Единой России" Борис Грызлов. "Мы хотели бы Вам предложить ту кандидатуру, которую мы все поддерживаем. Это кандидатура первого заместителя председателя правительства Медведева Дмитрия Анатольевича", - заявил Грызлов.

"Мы считаем, что это наиболее социально ориентированный кандидат. Это человек, который себя проявил очень хорошо по ведению национальных проектов, демографической программы, и есть реальные результаты", - сказал Грызлов. "Думаю, что последующее четырехлетие мы будем идти под девизом повышения качества жизни", - добавил он.

"Мы посчитали, что для обсуждения кандидатуры будущего президента мы могли бы опереться на широкие политические силы", - сказал лидер "Единой России". Поэтому, по его словам, к обсуждению привлекли как единороссов, так и "Справедливую Россию", Аграрную партию и партию "Гражданская сила". "Консультации шли достаточно дружно, и мы хотели бы вам предложить ту кандидатуру, которую мы все поддерживаем", - сказал Грызлов, обращаясь к Путину.

Как передает РИА "Новости", в понедельник-вторник Медведев продолжит консультации по выдвижению в президенты с представителями политических партий.

Официально назвать свою кандидатуру на пост президента России "Единая Россия" намерена на съезде 17 декабря.

В пятницу спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что "Справедливая Россия" готова поддержать общего с "Единой Россией" кандидата. Сообщалось также, что эсеры примут участие в качестве гостей в работе съезда "Единой России".

В то же время Центризбирком пояснил, что Медведев может быть выдвинут кандидатом в президенты только от одной из партий. Скорее всего это будет "Единая Россия", сказал в интервью ИТАР-ТАСС член ЦИКа Игорь Борисов. Он напомнил, что партии, прошедшие в Думу, освобождаются от сбора 2 миллионов подписей в поддержку своего кандидата в президенты.

10.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей