.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.131134.html

новость Этот разумный "Мир"

Инициативной группе по выдвижению Каспарова отказано в помещении
11.12.2007
Гарри Каспаров. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Гарри Каспаров. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Инициативной группе по выдвижению лидера Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова в президенты России было отказано в помещении для проведения собрания, сообщает пресс-служба "Другой России". Поздно вечером в понедельник руководство киноконцертного зала "Мир" на Цветном бульваре расторгло заранее заключенный договор об аренде.

Собственник зала не объяснил причин отказа. Арендная плата к тому времени уже была внесена.

Собрание инициативной группы Каспарова было запланировано на ближайший четверг. В этом же зале в минувшую субботу собрание своей инициативной группы уже провел кандидат в президенты, преподаватель Московского института региональных и межнациональных отношений Сергей Глубоков, а в пятницу там же пройдет собрание в поддержку лидера ДПР Андрея Богданова.

Ранее инициативной группе Каспарова отказали в 5 других помещениях. Как отмечают в "Другой России", провести собрание на улице уже нельзя, так как согласно закону нужно подать уведомление в ЦИК за 10 дней до мероприятия. Срок подачи документов кандидатов в ЦИК и проведения собраний истекает 18 декабря.

Каспаров отметил, что противодействие властей его выдвижению даже на первом этапе свидетельствует, что власть стремится не допустить проведения вообще никаких демократических процедур. "Мы даже не можем приступить к законной процедуре - провести собрание, чтобы потом собирать подписи" – отметил он. При этом в интервью Газете.GZT.ru Каспаров признал ранее, что сбор двух миллионов подписей, а тем более их регистрация, - задача нереальная. Каспаров рассчитывает собрать 100-200 тысяч подписей своих сторонников, которые затем "организуются в сетевую структуру".

Лидер ОГФ был избран кандидатом в президенты от оппозиционной коалиции "Другая Россия" в ходе праймериз, которые состоялись в конце сентября.

Каспаров признал провалившейся попытку выдвинуть на президентские выборы единого кандидата от оппозиции. Он отметил, что это произошло из-за невозможности объединиться с коммунистами.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

11.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей