.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.131318.html

новость ЦИК зарегистрировал инициативную группу по выдвижению Касьянова

14.12.2007
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.

Центризбирком зарегистрировал инициативную группу по выдвижению лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова в качестве кандидата в президенты, передает радио "Свобода". Решение принято единогласно на заседании комиссии в пятницу.

Теперь должен начаться сбор подписей в поддержку кандидата. Как ранее сообщил Касьянов, этим будут заниматься около 12,5 тысячи сборщиков.

Между тем уполномоченный РНДС, который находится в ЦИКе, еще не получил все необходимые документы о регистрации инициативной группы по выдвижению Касьянова.

Как рассказали Граням.Ру в пресс-службе РНДС, "ЦИК специально тянул время, чтобы мы не смогли использовать этот рабочий день для открытия избирательного счета в Сбербанке, как этого требует закон, и в результате на два рабочих дня сократилось время, которое мы могли бы использовать для сбора подписей".

Лидер РНДС был выдвинут в президенты в субботу. За его самовыдвижение проголосовали 692 члена инициативной группы, собравшиеся в Московском дворце молодежи. Касьянов стал первым из кандидатов, который подал документы в ЦИК.

Михаил Касьянов убежден, что имеет хорошие шансы выиграть на предстоящих президентских выборах. "Будущий президент - это я, - заявил Касьянов 10 декабря в эфире "Эха Москвы". - Именно поэтому мы занимаемся этой работой, именно меня выдвинули".

Касьянов уверен, что ему удастся собрать необходимое число подписей в свою поддержку и он будет зарегистрирован в качестве кандидата в президенты. "Мы планируем собрать 2,5 миллиона подписей, чтобы мы сами могли отобрать лучшие, - рассказал Касьянов. - Это очень сложно, но это закон и мы будем его исполнять".

Ранее в пятницу об отказе от участия в выборах объявил лидер ликвидированной Республиканской партии Владимир Рыжков не будет участвовать в президентских выборах. "После серьезных размышлений я принял решение прекратить все действия по участию в президентских выборах", - заявил Рыжков.

Накануне инициативная группа направила в Центризбирком уведомление о выдвижении Рыжкова кандидатом в президенты.

Также накануне от участия в выборах отказался лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров. Инициативной группе по его выдвижению не удалось найти помещение для собрания.

Решение о выдвижении члена политсовета СПС должно быть принято 17 декабря на съезде партии. По словам члена политсовета партии Бориса Немцова, консультации сейчас в самом разгаре. Перед думскими выборами политсовет СПС рекомендовал выдвинуть Немцова в президенты. При этом Немцов заявил, что поддерживает выдвижение Касьянова.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

14.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей