.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.131467.html

новость Буковский подал документы в ЦИК

19.12.2007
Владимир Буковский. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Владимир Буковский. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.

Владимир Буковский во вторник вечером успел передать в Центризбирком необходимые документы для регистрации в качестве кандидата на пост президента России, передает "Эхо Москвы".

Между тем участие Буковского в президентской гонке до сих пор под вопросом. Конституционный суд только на следующей неделе обнародует свое решение о праве избираться в государственные органы власти россиян, которые имеют гражданство иностранного государства. У Буковского кроме российского паспорта есть еще и британский.

Как пояснил Буковский в интервью радиостанции, в конце концов на выборах все равно выступит единый кандидат от оппозиции.

По словам Буковского, во вторник ему по телефону зачитали решение Конституционного суда по вопросу о законности участия в президентских выборах кандидата с двойным гражданством. "Это решение очень запутанное, но как я понял, ко мне это отношения не имеет", - отметил Буковский.

Cобрание инициативной группы в поддержку выдвижения Буковского прошло в минувшее воскресенье.

По данным на 22.00 вторника ЦИК принял документы от 10 кандидатов на пост президента.

Дальше всех на пути к регистрации в качестве кандидата на данный момент продвинулся лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов. В понедельник ЦИК зарегистрировал его доверенных лиц, и теперь он имеет право приступить к сбору подписей. Согласно российскому законодательству кандидаты должны собрать не менее 2 млн подписей в свою поддержку и представить их в Центризбирком не позднее 16 января будущего года.

Ранее сообщалось, что ЦИК получил уведомления о 25 самовыдвиженцах, которые планировали участвовать в выборах. Собрания двух из шести инициативных групп, о которых заранее уведомили комиссию, не состоялись. Одна из этих групп собиралась выдвинуть в президенты лидера Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова, однако не смогла арендовать для этого помещение: ей везде отказывали. В итоге Каспаров отказался от участия в выборах. Передумал баллотироваться и лидер ликвидированной Республиканской партии Владимир Рыжков.

Срок выдвижения кандидатов от политических партий заканчивается в ближайшее воскресенье 23 декабря.

Касьянов, Буковский и Немцов договорились координировать действия во время президентской кампании.

Выборы президента пройдут в России 2 марта 2008 года.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

19.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей