.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.131501.html

новость Не пройдете, гражданин

Буковский не сможет участвовать в президентских выборах
19.12.2007
Владимир Буковский в 2007 году. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Владимир Буковский в 2007 году. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.
опрос Статья

Вы верите, что президентом станет Медведев?


Смотреть результаты

Конституционный суд отказал в рассмотрении жалобы на запрет лицам с двойным гражданством избираться в органы власти. Эту жалобу, как передает "Эхо Москвы", подал Владимир Кара-Мурза, координатор инициативной группы по выдвижению Владимира Буковского в президенты.

Как сообщил адвокат заявителя Вадим Прохоров, КC сослался на то, что в оспариваемой норме нет никакой правовой неопределенности. "Суд привел определенные аргументы, что жалобу незачем рассматривать, потому что и так понятно, что гражданин, имеющий второе гражданство, не может баллотироваться в органы власти". Вместе с тем, по мнению Прохорова, жалоба "по сути была рассмотрена, и высший судебный орган отказал в правосудии, при этом жалоба была рассмотрена на пленуме КС в отсутствие сторон".

Буковский, подавший накануне документы на регистрацию в качестве кандидата в президенты, помимо российского имеет британское гражданство. Cобрание инициативной группы в поддержку выдвижения Буковского прошло в минувшее воскресенье.

Между тем в среду могут быть зарегистрированы кандидаты от ЛДПР и КПРФ. Как рассказала накануне член ЦИК Эльвира Ермакова, если это произойдет, то уже сегодня лидеры этих партий Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов могут быть официально зарегистрированы. В таком случае они смогут начать готовиться к предвыборной кампании. Так как их партии в ходе парламентских выборов прошли в Думу, им не нужно собирать два миллиона подписей.

В среду также будет рассмотрен вопрос о регистрации инициативной группы участника ГКЧП Олега Шенина. Как передает РИА "Новости", в ЦИКе отмечают, что у этого кандидата есть определенные проблемы с документами. Впрочем, о каких трудностях идет речь, и насколько они могут помешать выдвижению Шенина, не уточняется.

Центризбирком уже зарегистрировал две инициативные группы – лидера РНДС Михаила Касьянова и лидера Демократической партии Андрея Богданова.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

19.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей