.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.131563.html

новость На спецоперацию не подписываемся

Касьянов: Мы соберем необходимые подписи
20.12.2007
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.
справка Справка

Президентская кампания: даты

18 декабря - завершение выдвижения независимых кандидатов.

23 декабря - завершение выдвижения кандидатов от политических партий.

16 января - последний день сдачи в ЦИК документов, в том числе 2 миллионов подписей в поддержку независимых кандидатов.

27 января - окончание срока регистрации кандидатов.

2 февраля - начало агитационного периода в СМИ.

25 февраля - окончание срока отказа кандидатов от участия в выборах и отзыва партиями своих кандидатов (в случае наличия "вынуждающих обстоятельств" для самовыдвиженцев срок продлевается до 29 февраля).

2 марта - день голосования.

Лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов уверен, что несмотря на жесткие требования законодательства сумеет собрать два миллиона подписей, необходимые для регистрации кандидата в президенты. Как передает корреспондент Граней.Ру, об этом он заявил на собрании регионального актива РНДС в Воронеже. При этом Касьянов не исключает возможности отказа от участия, если власть не сумеет обеспечить проведения демократических выборов. "Мы идем на выборы до конца, но мы не хотим участвовать в спецоперации КГБ", - отметил Касьянов.

По его словам, предстоящие президентские выборы можно признать демократическими только в том случае если на них будут приглашены независимые наблюдатели, в том числе иностранные. Кроме того, по словам Касьянова, обязательным условием признания результатов выборов является регистрация независимых кандидатов, а также предоставление им равного доступа к СМИ, а также должно осуществляться равное правовое урегулирование для всех кандидатов.

В Воронеже в четверг прошли два пикета в поддержку кандидатуры Касьянова, в ходе которых активисты собирали подписи.

Также в четверг прошла встреча Касьянова с региональным активом РНДС в Тамбове. Отвечая на вопрос одного из активистов РНДС о несостоявшемся объединении оппозиции, Касьянов заметил, что объединение оппозиционных сил в одну партию необязательно, так как "любой гражданин имеет право на собственное мнение и политические амбиции". Вместе с тем, Касьянов заявил, что в преддверии выборов есть шансы "объединить усилия вокруг единого кандидата в президенты".

14 декабря Михаил Касьянов, Владимир Буковский и Борис Немцов объявили о координации действий в президентской кампании. В случае избрания одного из них президентом России они пообещали распустить Госдуму и назначить новые выборы, "которые будут проведены в соответствии со стандартами многопартийной демократии, с обеспечением свободы слова, прозрачности всех процедур и равных возможностей для всех участников".

В своем заявлении Касьянов, Буковский и Немцов потребовали "обеспечить проведение свободных, честных и справедливых выборов президента Российской Федерации". "Мы будем координировать свои действия для достижения этой цели", - говорится в заявлении политиков.

Ранее в четверг Борис Немцов, который выдвинут кандидатом в президенты от Союза правых сил, подал в Центризбирком документы на регистрацию. Владимир Буковский выбыл накануне из президентской гонки. Конституционный суд принял решение, согласно которому на пост президента не может претендовать человек с двойным гражданством.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

20.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей