.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.131719.html

новость Трое несостоявшихся кандидатов в президенты подали в суд на ЦИК

25.12.2007
Верховный суд. Кадр РТР
Верховный суд. Кадр РТР
Реклама
.

Трое из девяти самовыдвиженцев, которым Центризбирком отказал в регистрации в качестве кандидатов на выборах президента России, обжаловали это решение в Верховном суде. Как передает Интерфакс, об этом заявил в понедельник секретарь ЦИКа Николай Конкин.

По его словам, жалобы подали Валерий Беспалов, Юрий Гуджабидзе и Валерий Зубков. По закону Верховный суд должен рассмотреть жалобу в пятидневный срок.

Конкин не исключил, что в ближайшее время можно ожидать жалобы и от других кандидатов, которым было отказано в регистрации поддерживающих их групп избирателей. Из 11 кандидатов-самовыдвиженцев ЦИК отказал в продолжении участия в президентской кампании девяти.

В частности, комиссия отказалась зарегистрировать инициативную группу граждан, выдвинувшую в президенты советского диссидента Владимира Буковского.

С предвыборной гонки снят также депутат Госдумы четвертого созыва Николай Курьянович, известный своими националистическими взглядами. ЦИК отказал и главе Казанской городской общественной организации "Против преступности и беззакония" Дмитрию Бердникову и политтехнологу Сергею Глубокову.

По данным российских СМИ, почти все отказники были сняты с дистанции за то, что предоставили в Центризбирком не все нужные документы или неправильно их оформили.

Сейчас в президентской гонке участвуют шесть человек. Среди них два самовыдвиженца - лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов и лидер Демократической партии Андрей Богданов. аллотироваться также намерены четыре представителя политических партий: Борис Немцов от СПС, Владимир Жириновский от ЛДПР, Геннадий Зюганов от КПРФ и Дмитрий Медведев от "Единой России".

Кандидатам, чьи партии не представлены в Госдуме (то есть всем, кроме Медведева, Зюганова и Жириновского), для регистрации необходимо собрать два миллиона подписей в свою поддержку. Подписи нужно подать в ЦИК до 16 января.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

25.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей