.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.131971.html

новость В поддержку кандидатуры Касьянова собрано 800 тысяч подписей

01.01.2008
Михаил Касьянов на пикете по сбору подписей. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов на пикете по сбору подписей. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Инициативная группа по выдвижению лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова собрала более 800 тысяч подписей в поддержку его кандидатуры на президентских выборах. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщила советник Касьянова Елена Дикун.

По закону Касьянов должен собрать не менее 2 миллионов подписей, чтобы быть официально зарегистрированным в качестве кандидата. В штабе лидера РНДС говорят, что подписи прибывают постоянно, "люди везут их со всех регионов". В РНДС уверены, что в итоге будет собрано более двух миллионов. 15 января все подписи планируется сдать в Центризбирком.

Официальный статус кандидатов уже получили Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. После новогодних праздников ожидается регистрация Дмитрия Медведева.

25 декабря на Триумфальной площади в Москве у памятника Маяковскому прошел пикет по сбору подписей в поддержку кандидата в президенты Михаила Касьянова. Пикет посетил сам Касьянов. На вопрос журналистов, не препятствуют ли власти сбору подписей, он ответил, что все нотариусы Пскова отказались заверять собранные в этом городе подписи.

Пресс-служба РНДС сообщила, что аналогичные пикеты будут проходить в разных точках Москвы каждый день до 15 января.

01.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей