.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.132105.html

новость Клинтон: У Путина нет души

08.01.2008
Владимир Путин на рождественской службе. Фото АР
Владимир Путин на рождественской службе. Фото АР
Реклама

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон считает, что у президента России Владимира Путина нет души. Как передает Reuters, она заявила об этом, выступая перед избирателями в штате Нью-Гемпшир.

Клинтон упомянула Путина, критикуя манеру нынешнего президента Джорджа Буша строить внешнюю политику исходя из личных отношений с лидерами других государств. "Президент заглянул в душу Путину, - напомнила Клинтон знаменитое высказывание Буша. - Я бы могла ему подсказать, что Путин - агент КГБ. У него по определению нет души. Это пустая трата времени, правда?"

В 2001 году в Любляне после встречи c российским президентом Джордж Буш рассказал журналистам, что заглянул в глаза Владимиру Путину и "увидел его душу". Критики Буша сразу назвали эту реплику наивной. Многие в США критикуют Буша в связи с тем, что он якобы подобным же образом выстроил отношения с лидером Пакистана Первезом Мушаррафом, и стал его "заложником".

Несколько месяцев назад другой кандидат, республиканец Джон Маккейн, также признался, что заглядывал в глаза российскому президенту, но, в отличие от Буша, не смог увидеть ничего, кроме трех букв - К, Г, Б. Маккейн, лидирующий в опросах среди сторонников республиканцев в Нью-Гемпшире, называет Путина "опасным человеком" и призывает исключить Россию из "большой восьмерки". Кроме того, он обещает в случае победы на президентских выборах в кратчайшие сроки развернуть элементы американской ПРО в Восточной Европе.

Впрочем, как отмечает ВВС, Россия не является значительным фактором в американской предвыборной кампании, и претенденты на президентский пост говорят о ней крайне редко.

Во вторник в Нью-Гемпшире Демократическая партия проведет внутрипартийные праймериз. Клинтон очень нужна победа над другим ведущим кандидатом-демократом Бараком Обамой. На прошедших в минувшую пятницу кокусах (внутрипартийном совещании) в Айове она заняла третье место, проиграв не только ему, но и сенатору от Северной Каролины Джону Эдвардсу.

08.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей