О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.132124.html

новость Богданов собрал два миллиона подписей в поддержку своей кандидатуры

08.01.2008
Андрей Богданов. Фото с сайта cnews.ru

Андрей Богданов. Фото с сайта cnews.ru

Лидер Демократической партии России Андрей Богданов объявил о завершении сбора подписей в поддержку своей кандидатуры на пост президента России. Число собранных подписей "перевалило за два миллиона", приводит его слова "Эхо Москвы". "Мы подчищаем хвосты по регионам и занимаемся оформлением", - сообщил Богданов.

По словам лидера Демпартии, он намерен передать собранные подписи в ЦИК 16 января. "Мы все перепроверяем, чтобы не получилось много ошибок с нотариусами", - отметил Богданов, добавив, что наиболее активны в процессе сбора подписей были "крупные города, где проживает больше демократически настроенных граждан".

Другой кандидат-самовыдвиженец - лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов - также ведет сбор подписей. Для регистрации в качестве кандидата необходимо до 16 января представить в ЦИК не менее двух миллионов заверенных подписей.

Еще трем претендентам на пост главы государства - Владимиру Жириновскому, Геннадию Зюганову и Дмитрию Медведеву - собирать подписи не нужно, поскольку их кандидатуры выдвинули парламентские партии.

08.01.2008


новость Новости по теме