О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.132173.html

новость Касьянов намерен добиваться равного доступа к СМИ всех кандидатов

10.01.2008
Телевизор. Изображение с сайта veer.com
Телевизор. Изображение с сайта veer.com
Реклама

Центральные телеканалы в нарушение закона не предоставляют полную информацию о стоимости эфирного времени. Как передает корреспондент Граней.Ру, об этом на встрече с журналистами в Пензе заявил кандидат в президенты, лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов. По его словам, он подал соответствующее заявление в Центризбирком.

Согласно закону, "сведения о размере и других условиях оплаты эфирного времени должны быть опубликованы не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования решения о назначении выборов Президента". Между тем, по словам Касьянова, такие сведения в полном объеме опубликованы не были. В частности, не была названа стоимость эфирного времени.

Как заявил Касьянов, Первый канал и телеканал "Россия" вместо реальных расценок агитационных роликов указали стоимость так называемых "прогнозных пунктов рейтинга". "Время измеряется в минутах и часах, и когда вместо этого публикуются прогнозные пункты рейтинга - это неприемлемо, это узурпация гражданских прав людей", - заявил Касьянов.

В своем заявлении он просит Центризбирком принять меры "к обеспечению опубликования государственными организациями телерадиовещания сведений о размере оплаты эфирного времени".

При этом Касьянов отметил, что механизмов воздействия на власть, чтобы обеспечить более справедливое освещение оппозиционных кандидатов в СМИ, у оппозиции нет, однако он рассчитывает на то, что власти будут исполнять "норму искореженного закона и выделять кандидатам минимальное бесплатное время".

На вопрос, доверяет ли он рейтингам социологических опросов, Касьянов сказал, что "рейтинг отражает, сколько тот или иной человек появляется на телеэкране. Нет на экране - нет и рейтинга", - добавил Касьянов.

Он отметил также, что власть "преднамеренно со злым умыслом не информирует граждан о предстоящих выборах, хочет решить судьбу страны без участия граждан, и этим создает еще большую пропасть между людьми и властью".

Касьянов заявил также, что кандидаты, выдвинутые нелегитимным парламентом сами становятся нелегитимными. "Парламент представляет не население, а лишь группу чиновников, небольшое количество коммунистического и протестного электората".

Накануне на встрече с избирателями в Самаре Касьянов заявил, что в случае своего избрания в течение 100 дней реализовать программу "быстрой реформы России". В план реформы входят, по словам Касьянова, "восстановление свободы прессы и нормального функционирования институтов гражданского общества и партий, увеличение пенсий в два раза и обуздание инфляции".

10.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей