.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.132188.html

новость "Наши" пытались сорвать встречу Касьянова с избирателями

10.01.2008
Михаил Касьянов и активисты движения "Наши". Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов и активисты движения "Наши". Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.

Группа активистов движения "Наши" пыталась сорвать встречу кандидата в президенты Михаила Касьянова с избирателями в Пензе. Как передает корреспондент Граней.Ру, после того, как присутствовавшие милиционеры выяснили, что у "нашистов" нет разрешения на проведение пикета, те встали чуть в стороне, размахивая флагами.

Милиция следила, чтобы активисты стояли тихо и только с флагами в руках, а тех, кто разворачивал плакаты оскорбительного содержания, отводили в сторону "для профилактической беседы". После завершения встречи "нашисты" прокричали вслед Касьянову традиционные "два процента".

Выступая перед журналистами в Пензе, Касьянов заявил, в частности, что центральные телеканалы в нарушение закона не предоставляют полную информацию о стоимости эфирного времени. По его словам, он подал соответствующее заявление в Центризбирком.

Согласно закону, "сведения о размере и других условиях оплаты эфирного времени должны быть опубликованы не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования решения о назначении выборов Президента". Между тем, по словам Касьянова, такие сведения в полном объеме опубликованы не были. В частности, не была названа стоимость эфирного времени.

Как заявил Касьянов, Первый канал и телеканал "Россия" вместо реальных расценок агитационных роликов указали стоимость так называемых "прогнозных пунктов рейтинга". "Время измеряется в минутах и часах, и когда вместо этого публикуются прогнозные пункты рейтинга - это неприемлемо, это узурпация гражданских прав людей", - заявил Касьянов.

В своем заявлении он просит Центризбирком принять меры "к обеспечению опубликования государственными организациями телерадиовещания сведений о размере оплаты эфирного времени".

10.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей