О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.132417.html

новость Богданов сдал подписи в ЦИК

16.01.2008
Андрей Богданов. Фото с сайта cnews.ru
Андрей Богданов. Фото с сайта cnews.ru
Реклама

Андрей Богданов сдал в Центризбирком документы, необходимые для официальной регистрации его кандидатом в президенты, передает "Эхо Москвы". Богданов лично привез в ЦИК свой первый финансовый отчет и коробки с подписными листами. Ранее подписи сдал Михаил Касьянов. Каждый из кандидатов-самовыдвиженцев собрал более 2 миллионов подписей.

Богданов и Касьянов должны получить акты о приеме подписей, затем начнется проверка подписных листов, пояснили сотрудники ЦИКа. По закону в них допустимо не более 5 процентов "брака".

Для проверки подписей в поддержку Касьянова и Богданова ЦИК сформирует две рабочие группы. По словам члена ЦИКа Евгения Колюшина, подписи будут проверяться с участием графологов, представителей правоохранительных органов и паспортных служб. "Они будут работать в две смены, по 15-16 часов, и, видимо, для проверки потребуются практически все 10 дней, которые отведены законом для принятия решения о регистрации кандидата, либо отказе в этом", - сказал Колюшин.

Пока зарегистрированы два кандидата в президенты - лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Кандидатам от парламентских партий подписи собирать не нужно. Выдвинутый "Единой Россией" Дмитрий Медведев подал в ЦИК документы на регистрацию два дня назад.

16.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей