О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.132544.html

новость Касьянов: Силовики пытаются сорвать мою президентскую кампанию

19.01.2008
Михаил Касьянов на пикете по сбору подписей. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов на пикете по сбору подписей. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Кандидат в президенты, лидер РНДС Михаил Касьянов обвинил силовые структуры в том, что они проводят против него "скоординированную операцию". Об этом говорится в заявлении Касьянова, опубликованном на его сайте.

"После подачи мною документов на регистрацию для участия в предстоящих президентских выборах лавинообразно нарастает скоординированная операция подразделений МВД и Минюста, направленная против меня как кандидата на должность президента России", - говорится в заявлении. Касьянов перечислил более 20 регионов, в которых его сторонники подвергаются "грубому давлению". "Людям угрожают, их запугивают, заставляют признаваться в якобы незаконной деятельности, принуждают отказаться от членства в политической партии", - утверждает Касьянов.

По его словам, эти действия силовых структур "демонстрируют слабость нынешней власти, которая, очевидно, боится предстоящей открытой политической борьбы за высший пост в нашем государстве".

16 января Касьянов сдал в Центризбирком более 2 миллионов подписей в свою поддержку. В тот же день подписи сдал другой кандидат-самовыдвиженец - лидер Демпартии Андрей Богданов. Не позднее 26 января ЦИК должен завершить проверку подписей и принять решение о регистрации этих кандидатов. Кроме них на президентский пост претендуют трое кандидатов от парламентских партий - Дмитрий Медведев, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский.

19.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей