О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.132578.html

новость Брак по расчету

"Ведомости": Забраковано 7,5 процента подписей за Касьянова
21.01.2008
Проверка подписных листов. Фото с сайта РНДС
Проверка подписных листов. Фото с сайта РНДС
Реклама

После проверки 200 тысяч подписей, поданных в поддержку кандидатуры Михаила Касьянова на пост президента, забраковано около 15 тысяч, то есть 7,5 процента. Об этом пишут в понедельник "Ведомости" со ссылкой на источник в Центризбиркоме.

Максимально допустимый процент брака в подписях составляет 5 процентов. При проверке из 2 миллионов подписей, поданных каждым кандидатом-самовыдвиженцем, делается случайная выборка в 400 тысяч. Если недействительными признаются более 5 процентов, то проводится повторная выборка. Если результат такой же, кандидату отказывают в регистрации.

По словам члена ЦИКа Эльвиры Ермаковой, не исключено, что в понедельник комиссия направит Касьянову представление о выявленных недочетах. "Речь идет о большом количестве [забракованных] подписей, поэтому мы должны услышать Касьянова", - сказала она. Ермакова отказалась оценить объем брака.

В минувшую субботу ЦИК сообщил, что Касьянов не пользуется правом присутствовать при проверке подписей. Представитель штаба Касьянова сказал газете, что необходимая информация из ЦИКа у штаба есть и что в штабе уверены в качестве подписей.

Милиция проверяет сборщиков подписей за Касьянова. Активистка московского отделения Российского народно-демократического союза Ольга Никонова рассказала изданию, что от нее двое сотрудников УБОП требовали письменных объяснений, получала ли она за эту работу деньги.

Касьянов неоднократно заявлял, что абсолютно уверен в качестве собранных подписей и исключает, что ему откажут в регистрации из-за брака.

В минувшую субботу он обвинил силовые структуры в том, что они проводят против него "скоординированную операцию". В заявлении он перечислил более 20 регионов, в которых его сторонники подвергаются "грубому давлению". "Людям угрожают, их запугивают, заставляют признаваться в якобы незаконной деятельности, принуждают отказаться от членства в политической партии", - утверждает Касьянов.

21.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей