.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.132649.html

новость Демпартия: ЦИК выявил менее 5 процентов брака в подписях за Богданова

22.01.2008
Андрей Богданов. Фото с сайта cnews.ru
Андрей Богданов. Фото с сайта cnews.ru
Реклама
.

Центризбирком выявил менее 5 процентов брака при проверке подписных листов кандидата-самовыдвиженца на пост президента, лидера Демократической партии России Андрея Богданова. Как передает РИА "Новости", об этом заявила во вторник пресс-секретарь ДПР Екатерина Винокурова.

"ЦИК закончил проверку наших подписей, - сказала она. - Выявлено менее 5 процентов брака, и в 15.00 мск мы идем на подписание протокола. Претензий от ЦИКа и правоохранительных органов не поступало". Богданов, по этим данным имеет все шансы быть официально зарегистрированным в качестве кандидата в президенты.

По закону, для самовыдвижения на президентских выборах кандидату необходимо собрать не менее 2 миллионов подписей избирателей в свою поддержку.

На выборах в Госдуму возглавляемая Богдановым Демпартия набрала 0,13% голосов избирателей: за нее проголосовали 89 тысяч 780 человек.

У другого независимого кандидата, лидер Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова, возникли проблемы с подписями, об этом накануне заявили в ЦИКе. Во вторник его представители находятся в ЦИКе и выясняют суть претензий.

Ранее секретарь ЦИК Николай Конкин сообщил, что экс-премьер не представил всех необходимых сведений о сборщиках подписей, которые работали в ряде регионов страны.

Во вторник Генпрокуратура РФ сообщила о возбуждении уголовного дела по факту подделки более 15,5 тысячи подписей в поддержку Касьянова. Штаб Касьянова назвал это заявление "политическим давлением".

На данный момент официально зарегистрированных кандидатов на пост президента России трое - это лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и кандидат от "Единой России", первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

22.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей