О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.132665.html

новость В подписях за Богданова насчитали 2,6 процента брака

22.01.2008
Андрей Богданов. Фото с сайта cnews.ru
Андрей Богданов. Фото с сайта cnews.ru
Реклама

Количество недостоверных подписей, собранных в поддержку самовыдвиженца Андрея Богданова, составило 2,6 процента. Как сообщил сам Богданов радиостанции "Эхо Москвы", решение ЦИК по регистрации его кандидатом в президенты будет вынесено в четверг.

Другой самовыдвиженец - лидер РНДС Михаил Касьянов - фактически потерял шансы быть зарегистрированным. В Центризбиркоме утверждают, что выявили 15,5 процента недостоверных подписей в его поддержку.

Между тем Касьянов уверен, что ЦИК его зарегистрирует. Как передает корреспондент Граней.Ру, об этом он заявил на пресс-конференции в Москве.

Касьянов уверен, что решение о регистрации или отказе в регистрации принимает не ЦИК, а лично Владимир Путин. "Центризбирком лишь объявляет о решении, принятом президентом", - считает Касьянов.

Ранее во вторник официальный представитель прокуратуры Татьяна Чернышева заявила, что по факту фальсификации подписей в поддержку кандидатуры Касьянова возбуждено уголовное дело.

"Факты фальсификации подписных листов выявлены в Рыбинске и в Республике Марий Эл", - заявила Чернышева. По ее словам, речь идет о подделке более 15,5 тысяч подписей.

22.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей