О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.132671.html

новость Доверенные лица Касьянова опровергают информацию о браке в подписях

22.01.2008
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Реклама
справка Справка

Официальные документы из ЦИКа

Постановление о результатах проверки документов, представленных Касьяновым:
Страница 1
Страница 2

Протокол итогов проверки подписных листов:
Страница 1
Страница 2

Извещение о выявленных недостатках в документах

С официального сайта Михаила Касьянова

Доверенные лица лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова заявили, что подавляющее большинство подписей избирателей в поддержку его кандидатуры на пост президента было забраковано из-за неправильного оформления подписных листов, а не по причине их недостоверности. Об этом сообщается на официальном сайте Касьянова.

"Мы побывали в Центризбиркоме и выяснили, что из 400 тысяч проверенных подписей признаны недостоверными только 171, остальные подписи забракованы только в связи с тем, что, по оценке ЦИК, подписные листы оформлены с отклонением от стандарта", - сообщил во вторник один из соратников Касьянова, который является его доверенным лицом.

"Рабочая группа ЦИК относит это к категории технического брака", - добавил он. Ранее ЦИК сообщил, что в результате проверки были забракованы более 15 процентов подписей при допустимом минимуме в 5 процентов. ЦИК проведет проверку еще 200 тысяч подписей. Решение о регистрации Касьянова будет рассмотрено на заседании ЦИКа 27 января.

Сам Касьянов во вторник выразил уверенность в том, что Центризбирком зарегистрирует его в качестве кандидата в президенты. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве.

Касьянов уверен, что решение о регистрации или отказе в регистрации принимает не ЦИК, а лично Владимир Путин. "Центризбирком лишь объявляет о решении, принятом президентом", - считает Касьянов.

На вопрос корреспондента Граней.Ру, как обстоят дела с регистрацией партии "Народ за демократию и справедливость", Касьянов заявил, что здесь "дела ничуть не лучше, чем с регистрацией в качестве кандидата". По словам Касьянова, сотрудники Минюста ходят по квартирам сторонников партии, заставляя их отказаться от участия в политической деятельности.

22.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей