О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.132849.html

новость Касьянов пока не собирается обжаловать решение ЦИКа

27.01.2008
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру

Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру

Представители лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова пока не намерены обжаловать решение об отказе в регистрации в качестве кандидата в президенты в Верховном суде. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил руководитель предвыборного штаба Касьянова Константин Мерзликин.

"Пока мы не намерены обращаться в Верховный суд", - сказал он, отметив, что еще не обсуждал этот вопрос с Касьяновым. По словам Мерзликина, он исходит из того, что Верховный суд - это часть вертикали власти, поэтому сторонники экс-премьера не надеются получить там положительное решение.

Центризбирком принял решение об отказе в регистрации Касьянова в воскресенье. ЦИК забраковал 13,36 процента подписей в поддержку Касьянова при допустимых 5 процентах брака.

Таким образом, ЦИК не учел возражения штаба Касьянова, представленные в пятницу. Представители штаба подчеркивали, что основные претензии касаются оформления подписных листов, а не достоверности самих подписей.

В четверг представители ЦИКа говорили, что у Касьянова остается шанс на регистрацию. Сам экс-премьер заявлял, что решение о его регистрации принимает не ЦИК, а лично Владимир Путин.

В четверг ЦИК зарегистрировал кандидатуру лидера Демократической партии Андрея Богданова. Представленные им подписи успешно прошли проверку. Ранее были зарегистрированы кандидаты от парламентских партий Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Дмитрий Медведев.


27.01.2008


новость Новости по теме