.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.132849.html

новость Касьянов пока не собирается обжаловать решение ЦИКа

27.01.2008
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Константин Мерзликин

(Обращение к членам Центризбиркома)

Я хотел бы обратиться к каждому из вас, уважаемые члены комиссии. В данный момент лично от каждого из вас зависит, быть выборам, или быть фарсу. Ничто не освободит вас от ответственности. Ни коллегиальность решения, ни ничтожные формальные зацепки, на основании которых вы намерены отказать кандидату и его избирателям. Вы не прикроетесь решением Верховного суда. Мы не намерены обращаться в Верховный суд. Обращаюсь к вам с призывом выполнить свой долг - принять единственно правильное решение и зарегистрировать Касьянова кандидатом в президенты на предстоящих выборах.

Касьянов.Ру, 27.01.2008

Представители лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова пока не намерены обжаловать решение об отказе в регистрации в качестве кандидата в президенты в Верховном суде. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил руководитель предвыборного штаба Касьянова Константин Мерзликин.

"Пока мы не намерены обращаться в Верховный суд", - сказал он, отметив, что еще не обсуждал этот вопрос с Касьяновым. По словам Мерзликина, он исходит из того, что Верховный суд - это часть вертикали власти, поэтому сторонники экс-премьера не надеются получить там положительное решение.

Центризбирком принял решение об отказе в регистрации Касьянова в воскресенье. ЦИК забраковал 13,36 процента подписей в поддержку Касьянова при допустимых 5 процентах брака.

Таким образом, ЦИК не учел возражения штаба Касьянова, представленные в пятницу. Представители штаба подчеркивали, что основные претензии касаются оформления подписных листов, а не достоверности самих подписей.

В четверг представители ЦИКа говорили, что у Касьянова остается шанс на регистрацию. Сам экс-премьер заявлял, что решение о его регистрации принимает не ЦИК, а лично Владимир Путин.

В четверг ЦИК зарегистрировал кандидатуру лидера Демократической партии Андрея Богданова. Представленные им подписи успешно прошли проверку. Ранее были зарегистрированы кандидаты от парламентских партий Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Дмитрий Медведев.

27.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей