.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.132904.html

новость Медведев отказался от участия в дебатах

29.01.2008
Дмитрий Медведев. Фото сайта ogoniok.com
Дмитрий Медведев. Фото сайта ogoniok.com
Реклама

Кандидат в президенты от "Единой России", первый вице-премьер Дмитрий Медведев отказывается от участия в предвыборных дебатах. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в пресс-службе избирательного штаба Медведева.

"Поскольку Медведев не уходит в отпуск, а продолжает активно работать в должности первого заместителя председателя правительства, в его графике намечены поездки по регионам и рабочие совещания по различным аспектам деятельности", - сообщили в пресс-службе.

17 января лидер КПРФ Геннадий Зюганов вызвал Медведева на теледебаты. Он заявил, что отказ преемника от "открытого и честного диалога" в прямом эфире будет расценен как трусость и отсутствие уверенности в своей правоте, а также скажется на легитимности российских президентских выборов в глазах мирового сообщества.

22 января Медведев обнародовал свою президентскую программу. В частности, он заявил, что борьба с коррупцией должна стать национальной программой. К "Борьба с коррупцией должна превратиться в национальную программу", - сказал он, выступая на Общероссийском гражданском форуме.

Вице-премьер отметил, что ведущую роль в контроле за властью должны играть неправительственные и некоммерческие организации. "Содействовать в этом неправительственным и некоммерческим организациям призвано демократическое государство", - сказал Медведев.

По его словам, демократическое государство может существовать "в свободном информационном потоке, основу которого составляют средства массовой информации - и федеральные, и региональные, где много проблем, телеканалы, газеты, новые появляющиеся СМИ".

Первый вице-премьер также отметил, что Россия по-прежнему страдает правовым нигилизмом. "Таким уровнем пренебрежения к праву не может похвастаться ни одна европейская страна", - отметил он.

29.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей