О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.133635.html

новость Продолжение наследует

Опрос: Медведев останется под влиянием Путина
18.02.2008
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото с сайта tvzvezda.ru

Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото с сайта tvzvezda.ru

Дмитрий Медведев, став президентом, останется под влиянием Владимира Путина и будет действовать в интересах ближайшего путинского окружения. Как пишут в понедельник "Ведомости", такого мнения придерживается большинство россиян, опрошенных "Левада-центром".

Если Медведев станет президентом, он будет действовать под контролем Путина и его окружения, считают 63 процента опрошенных. 19 процентов полагают, что он будет работать самостоятельно.

76 процентов опрошенных убеждены, что Медведев будет продолжать политику Путина, и лишь 13 процентов допускают, что он начнет менять политический курс. Жаждущие перемен — это сторонники Геннадия Зюганова, отчасти избиратели Владимира Жириновского и "осколки фракций демократического направления".

Как отмечает рассказывает старший научный сотрудник "Левада-центра" Борис Дубин, после прихода к власти Путина, отвечая на подобный вопрос, респонденты ссылались на интересы семьи Бориса Ельцина, затем эта составляющая снижалась. При этом, по словам Дубина, россияне рассчитывают, что Медведев в значительной степени будет работать в интересах простых граждан, в то время как Путин больше воспринимался как кандидат номенклатуры.

Согласно результатам другого опроса "Левада-центра", проведенного в январе, главным положительным качеством Медведева россияне считают его близость к Путину. За этот вариант высказались 42 процента респондентов.

Кроме того, россияне называли в числе достоинств Медведева активность и энергичность (34 процента), образованность и профессионализм (27 процентов), а также интеллигентность (22 процента).

Большинство россиян (67 процентов) затрудняются назвать отрицательные качества Медведева. По восемь процентов набрали управляемость "преемника", отсутствие у него опыта государственной деятельности, отсутствие серьезных результатов работы. Пять процентов опрошенных назвали бюрократизм.


18.02.2008


новость Новости по теме